秩序之主 (漫威宇宙)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
秩序之主
出版信息
出版商漫威漫畫
首次登場Marvel Two-in-One Annual #2 (1977年)
创作者吉姆·史達林英语Jim Starlin

秩序之主(英語:Master Order)是漫威漫画的一位神祇,是宇宙稳定秩序的化身。和混亂之主对立平衡,两个一起创造了In-Betweener,让他维持宇宙的平衡。是颗大头。

在吞星者被轉化成生命使者後,混亂之主和秩序之主為此告上宇宙法庭要求生命法庭將其轉化回去,而法庭因舊有法則不再有效為由拒絕時,混亂之主和秩序之主聯手殺害法庭,原因是因為舊有法則不再有效同時失去對兩人的約束力,所以開始為所欲為,更抓走In-Betweener,三人一同融合成logos。[1]

虚构人物传记[编辑]

实体在宇宙中体现秩序和平衡,是"兄弟"实体混沌勋爵的对立力量。两人很少见,但似乎操纵事件,促使蜘蛛侠征集的东西加入复仇者和沃洛克在对泰坦·萨诺斯的第一次战争,并击败他。 大师秩序和混沌勋爵然后看到观察国王的北欧神奥丁和主恶棍多曼穆玩宇宙游戏的国际象棋。 主秩序和混沌勋爵接下来与其他形而上学和"全能"生物合谋反对超越者。混沌勋爵和主令随后被银冲浪者召唤,以重新控制他们的仆人,在中间。他们监禁了内弗特,因为他的违法行为。主秩序和混沌勋爵也参加Eon的葬礼,并与宇宙英雄夸萨尔交谈。

主秩序和混沌勋爵参加了形而上学和抽象的人类大会,以确定塔诺斯是否适合挥舞无限魔杖。他们选择加入亚当·沃洛克和其他宇宙神,以阻止塔诺斯。与其他抽象生物,他们战斗萨诺斯,然后战斗星云时,她获得了从萨诺斯的甘特莱特。[9]抽象存在大会随后见证了亚当·沃洛克的宇宙试验,以确定他运用无限魔杖的价值。混沌勋爵和主秩序接下来出现在一群抽象的类人之中,他们质疑外向的显性维度。

权力和能力[编辑]

主秩序是一个抽象存在,它体现了秩序的形而上学的概念;因此,它没有身体形态,虽然有时它表现为一个无形的秃头男性头的形象。

暗指,主秩序,和它的对手,主混沌,有巨大的权力,他们用它来操纵事件在其势力范围内以微妙的方式。众所周知,通过一些尚未未知的过程,主秩序和混沌勋爵共同创造了形而上学被称为"在间"。[需要数量 + 问题]

拥有无限魔杖的萨诺斯将主阶的权力等级评为高于加拉图斯,但低于永恒。

然而,后来他和混沌勋爵能够轻松地杀死生活法庭,用能量爆破他,也击败了生命布林格·加拉图斯后,转化为标志。

參考資料[编辑]

  1. ^ Ultimates 2 #2