竞争力

维基百科,自由的百科全书
(重定向自競爭力
跳到导航 跳到搜索

竞争力,是对象在竞争中显示的能力。因此它是一种随着竞争变化着的有通过竞争而体现的能力。

竞争力包含在对象的现在,但它是对象未来可以展示的能力。要测定竞争力需要确定一个测定目标时间。

要评价竞争力,需要确定一个比较竞争力的群体,根据目标时间在竞争群体中的表现评价它。测定和评价竞争力可以采用未来研究方法,但竞争力测定的是对象“现在”中包含的“未来”。

影响企业综合竞争力的基本因素,可分为外部因素和内部因素。外部因素主要是指市场和政策两个方面。市场因素包括需求能力、供给能力和市场结构,政策因素包括金融和税收政策。内部因素主要是指企业自身因素,反映企业面对挑战的能力等,是影响生存可能性和发展前景的根本因素。它们也是企业发展的内在动力 [1]

延伸閱讀[编辑]

  • Lawrence, Robert Z. Competitiveness. David R. Henderson (ed.) (编). Concise Encyclopedia of Economics 1st. Library of Economics and Liberty. 2002.  OCLC 31765057050016270163149563

外部連結[编辑]

参见[编辑]

  1. ^ Li, Bo., Li R.Y.M., Wareewanich, T. (2021) Analysis of Internal Influencing Factors for Improving Competitiveness of Large Real Estate Enterprises in China: A Structural Equation Model Approach, Land, 10(11), 1239, https://www.mdpi.com/2073-445X/10/11/1239/htm