肖普朗

维基百科,自由的百科全书
(重定向自索普朗
跳到导航 跳到搜索
Sopron
Ödenburg
Sopron Megyei Jogú Város
Storno-ház Tűztorony és Városháza.jpg
Várostorony (4779. számú műemlék) 5.jpgIkvahidsopron.JPGKolostor u 13 Sopron.JPG
Ratz Laszlo szulohaz.jpgSopron - Hungary (5129642545).jpg
Sopron Ödenburg旗幟
旗幟
Sopron Ödenburg徽章
徽章
綽號:Civitas Fidelissima (Most Loyal City/Citizenry)
坐标:47°41′N 16°35′E / 47.68°N 16.58°E / 47.68; 16.58
时区 CETUTC+1
 • 夏时制 CESTUTC+2

肖普朗(Sopron,德语:Ödenburg厄登堡),是一个位于奥地利边界的匈牙利市镇,位于布达佩斯西部220公里,只离奥地利首都维也纳60公里。依2005年的统计,人口有56,394人。

肖普朗中央广场

历史[编辑]

古罗马时代,这里曾是Scarbantia城的所在地,Scarbantia后来在民族遷移時代被遗弃。9-11世纪之时,匈牙利人把古罗马城墙加固,并建立了一个城堡。根据记载,肖普朗在1153年已是重要的市镇。

在1273年,肖普朗的城堡被波希米亚奥托卡二世(Otakar II)所占领。虽然奥托卡二世有肖普朗贵族孩子作人质,肖普朗依然打开城门迎接匈牙利国王拉斯洛四世(Ladislaus IV)的到来。拉斯洛四世因而赐肖普朗帝国自由城市的地位。

外部链接[编辑]

http://www.sopron.hu/