維京音樂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

維京唱片(Virgin Music),是百代唱片旗下一個著名唱片品牌,至2005年前在台灣一直擁有頗高的自主權。

2005年,Virgin Music旗下歌手蕭亞軒轉至華納唱片,Virgin Music總經理姚謙離職,加上百代唱片總公司把旗下唱片品牌整合,台灣Virgin Music正式合併至母公司;名義上,Virgin Music屬於百代旗下另一品牌Capitol唱片,組成Capitol Music Group。2006年4月13日,台灣Virgin Music國內部總監李薇說,台灣Virgin Music總經理王培榮因個人生涯規劃、將離職返回韓國;但是台灣Virgin Music旗下八名員工並非被裁撤,而是被併入Capitol唱片。

於香港方面,百代唱片一直沒有開設「維京」這個名牌;至2001年楊千嬅加盟金牌娛樂,香港百代作為金牌娛樂的合作伙伴及代理,才引入「維京」這個品牌;但期後香港百代逐部轉讓香港華語音樂市場給金牌娛樂,加上楊千嬅的離開,「維京」這個品牌再一次消失於香港樂壇。

現由於EMI在2013年被環球唱片收購,Virgin Music也被併入環球旗下。

已解約歌手[编辑]

波蘭[编辑]

台灣[编辑]


香港[编辑]