維迪斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
維迪斯
Vitesse
Logo
全名 SBV Vitesse Arnhem
綽號 Geel en Zwart (Yellow-Blacks)
成立 1892年
城市 阿納姆
主場 格爾雷多梅球場
容納人數 25,000
主席 Kees Bakker
主教練 Peter Bosz
聯賽 荷蘭甲組足球聯賽
2012–13 荷甲,第 4 名


主場球衣


客场球衣

維迪斯是一間位於荷蘭東部城市阿納姆足球會,成立於1892年。主場是格爾雷多梅球場,可容納20,000人。

歷史[编辑]

維迪斯乃於1892年5月14日成立。其成立構想源自球會早期成立的板球隊。

維迪斯在荷甲獲得相當程度的成功,曾三次晉身荷蘭杯決賽(1912、1927、1990)。但由於未曾取得過荷甲聯賽冠軍,和荷甲三強(飛燕諾燕豪芬阿積士)相比,卻從未被比較。八十年代球會一度面臨破產,最後解決方法是成立一個新的管理層,來管理一線隊和青年軍。蓋因八十年代前球會最為人詬病的地方,就是球會的架構,令球會未能協調一線隊和青年軍的球員。

球會先前一直都因為在聯賽能在頭五名完成,而獲得歐洲足協杯的參賽資格。惟自從2003年起,球會就回落至十分艱難的處境,因為球會發現前董事阿拿巴亞(Karel Aalbers)牽涉一宗在2000年發生的逃稅案。自此之後球會就未能返回前列位置。球會之所以沒有破產,是因為阿納姆市政府的介入,買了格爾雷多梅球場,和提出一籃子解決財政困難的方案,拯救了本來應該破產的球會。

在2006年,球會教練史杜寧(Edward Sturing)在任教和效力球會18年後,宣佈有意離開球會。

主場[编辑]

維迪斯的所在地位於阿納姆,主場則位於格爾雷多梅球場。這是城中唯一一個球場,在1998年建成。球場擁有一個可活動的上蓋,同時也有個可轉換用途的場地,這些設施可因應不同的活動而有所調整,例如演唱會等。球場的容量雖然只有29,600人,但其主場平均入座人數只稍少於20,000人,在荷蘭來說已經是不錯了。

著名球員[编辑]

外部連結[编辑]