本页使用了标题或全文手工转换

羅輯思維

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
羅輯思維

羅輯思維脫口秀》,是中国大陆資深媒體人羅振宇自媒體型式製作的網路知識型視頻脫口秀,也是拥有该节目的羅振宇所开创公司的名称。

沿革[编辑]

2012年底,羅振宇與申音、吳聲等合作開創知識型視頻脫口秀《羅輯思維》及同名公司,羅輯思維节目从2012年底开始到2017年初每週播出一集,每集一小时左右,播出渠道为互联网。每集內容有一個主題,會在節目中說明相關書籍中的知識及觀點,在優酷已有上億次觀看紀錄[1][2]。此外,羅振宇也透過微信公眾號進行自我行銷。

2016年,該公司開發出一個名為「得到app」的手機應用。

2017年農曆春节后,该节目進行改版,時間調整為周一到周五,每日一期,每集十分钟左右,在羅輯思維公司所有的“得到”APP上独家播送,也在視頻網站Youtube上註冊並上傳相關影片,使觀眾能獲得由羅振宇獨家分析的觀點與知識。在周末都會免費放送其他付費專欄的內容。


參考資料[编辑]

  1. ^ 台灣仍有不少人看輕中國,但《羅輯思維》這個知識脫口秀真的必看不可!
  2. ^ 萝卜饼. 中国能成为海洋型国家吗? - 知乎. www.zhihu.com. 知乎. [2017-07-28] (中文). 罗辑思维的有一期节目《走错路的日本人》,最后提到日本人之所以在20世纪走错路是因为侵占了中国东北,陷入了大陆上的纷争成为了陆海复合型国家。