考尔莱

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
考尔莱
市镇
Caorle
国家  義大利
省份 威尼斯省
面积
 • 总计 151.52 平方公里(58.50 平方英里)
人口(2009)
 • 總計 12,016
 • 密度 79/平方公里(210/平方英里)
時區 CETUTC+1
 • 夏令時 CESTUTC+2
邮编 30021
30020

考尔莱(意大利语:Caorle),是意大利威尼托大区威尼斯省的一个市镇。总面积151.52平方公里,人口12016人,人口密度79.3人/平方公里(2009年)。国家统计(ISTAT)代码为027005。

     意大利威尼斯海湾(Gulf of Venice)镶嵌着很多美丽的小城,卡奥勒(Caorle又译考尔莱)就是其中的一座,被人们誉为小型威尼斯。卡奥勒隶属于威内托大区(Veneto)威尼斯省(Venice),面积一百五十一平方公里,人口约一万一千六百七十。地理位置在亚得里亚海(Adriatic Sea)最北端,利文扎河(Livenza)入海口处,距水城威尼斯七十多公里。卡奥勒已有两千多年的历史,早在公元五世纪,曾是意大利北部的最大城市,商业中心和主要港口。后来由于气候环境的改变,码头逐渐淤塞而废弃,古城也随之失去了以往的繁荣。当时,大多数卡奥勒贵族迁往威尼斯,因而与威尼斯海上 “共和国” 建立了良好的联盟关系,卡奥勒是极少几个没有受到威尼斯暴力征服的城市之一。公元一三八零年,因为卡奥勒与威尼斯合作密切,遭到来自热那亚(Genua)军队的掠夺与破坏。自公元九世纪起,卡奥勒作为天主教主教府所在地长达千年之久,直到公元一八一八年与威尼斯合并。
     如今,卡奥勒已成为人们喜爱的旅游胜地,十五公里长的海滩布满大小宾馆和度假村,旅游业和渔业已成为主要经济支柱。美国著名作家海明威曾在一九四九年到此旅行,回国后写下长篇小说《渡河入林》,书中描写了美国上校与意大利女孩的爱情故事。虽然这部小说被认为是海明威的失败之作,但却增添了卡奥勒的知名度,小城从此为世人所知。刚刚走近卡奥勒城,建于公元十一世纪的圆形钟楼便映入眼帘,高达四十八米的塔尖仿佛刺破了浓密翻滚的云层。沿着运河走进古城区,各式渔船排列在岸边码头,连成一道威尼斯海湾渔村风景线。城中心五颜六色的小楼十分招摇,工艺品店和咖啡馆不经意间连在一起,逛累了可随时坐下来休息片刻。狭窄的小巷如时光隧道,把人们引入古老的年代,若不是出现打扮时尚的游客,还以为闯入了梦幻般的中世纪。站在城边拦海大堤上,清爽的海风扑面而来,平缓的海滩一眼望不到边际。这里拥有二百多座旅游宾馆,度假村,房车场等,平时每年接待游客约六百万,最高年度达到九百万,可见卡奥勒城独具令人着迷的魅力。(李大伟编辑)

参考[编辑]

外部链接[编辑]