以弗所之七圣童

维基百科,自由的百科全书
(重定向自艾弗所之七圣童
跳转至: 导航搜索
艾弗所之七圣童
艾弗所之七圣童
艾弗所之七圣童 (Russian icon)
出生 以弗所

以弗所之七圣童 是指七个孩子为了躲避苛政而躲入以弗所城外山洞的故事。故事大约发生在公元前250年左右,国王迫使他的臣民进行偶像崇拜,违者处死。这群孩子进行躲避是由于强烈信仰他们的神而拒绝偶像崇拜。

这个故事的早期版本是出自叙利亚主教Serugh的雅各布,它是来源于早期希腊著作,现今已失传。[1]这个故事的轮廓出现在《都爾的額我略》以及在保罗·迪肯的《伦巴底人历史》。这个故事最知名的西方版本是出现在雅各·德·佛拉金的《黃金傳說》。

罗马殉道圣人录有提到以弗所之七圣童。

参考资料[编辑]

  1. ^ Pieter W. van der Horst. Pious Long-Sleepers in Greek, Jewish, and Christian Antiquity (pdf), The Thirteenth International Orion Symposium: Tradition, Transmission, and Transformation: From Second Temple Literature through Judaism and Christianity in Late Antiquity. Jerusalem, Israel. February 2011: pp. 14–5.