迪亞哥·委拉斯開茲·德-庫埃里亞爾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

迪亞哥·委拉斯開茲·德-庫埃里亞爾(1465-12/6/1524),西班牙征服者,曾征服古巴與出任古巴總督。

早期生活[编辑]

他在1465年生於塞哥維亞庫埃里亞爾,在他前往塞維利亞遇上哥倫布的兄弟巴爾托洛梅奧前曾在那不勒斯作戰。他在1493年加入哥倫布第二次遠征新世界的探險隊,並留在西班牙島,協助總督尼古拉斯·德·奧萬多工作。

征服古巴[编辑]

在1511年,他受迭戈·哥伦布命令領導進行征服古巴的活動。他在古巴建立了一些西班牙人定居點和城市。他後來被任命為古巴總督。但新來的移民並不希望置於迭戈·哥倫布的個人權威之下,於是委拉斯開茲召開地方政府理事會,直接與西班牙聯繫。

征服墨西哥[编辑]

因注意到當地人體弱,在1513年委拉斯開茲授權進口黑奴進行探險,並授權繼續向西探索土地,包括1517弗朗西斯科·埃爾南德斯·科爾多瓦遠征尤卡坦半島,和有名的埃爾南·科爾特斯著名的遠征墨西哥。

參考[编辑]

Diaz, B., 1963, The Conquest of New Spain, London: Penguin Books, ISBN 0140441239