阿尔卑-都埃

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
L'Alpe d'Huez
Alpe-dhuez-arrivee-tour.jpg
Tour de France arrival line, avenue du Rif Nel.
最高点
海拔 1,860米(6,100英尺)
地理
位置 法国伊泽尔省
山脈 阿尔卑斯山脉

阿尔卑-都埃(法語:Alpe d'Huez法语发音:[l‿al.pə d‿ɥɛz])是一海拔在1,250米到3,330米之间的滑雪场。它是位于中部法国阿尔卑斯山的一个高山牧场,属于罗纳-阿尔卑斯大区的伊泽尔省于埃镇。作为高山滑雪场,它位于法国Oisans地区的Grandes Rousses山脉上。他距离格勒诺布尔市59公里。公路RD1091连接它和格勒诺布尔。公路RD1091通过Romanche峡谷, Livet-et-Gavet, Le Bourg-d'Oisans , Haut-Oisans 和 Col de Sarenne等市镇。阿尔卑-都埃举办了1968年冬季奥运会的有舵雪橇比赛项目。这里还经常举办环法自行车赛的赛段比赛。