阿雅克肖足球俱乐部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
阿些斯奧
AC Ajaccio
Logo
全名 Athletic Club Ajaccio
綽號 L'ours
成立 1910年
城市 阿雅克肖
主場 弗朗索瓦-库蒂体育场
Stade François Coty
容納人數 12,000人
主席 Michel Moretti
主教練 法国 奥利维尔·潘塔洛尼
Olivier Pantaloni
聯賽 法國甲組足球聯賽
法乙
2010/11
第 2 位 (升級)
網站 官方網站


主場球衣


客场球衣


第三球衣

阿雅克肖竞技会Athletic Club Ajaccio),簡稱阿雅克肖AC Ajaccio),是位於法國東南方地中海四大島之一的科西嘉島的首府阿雅克肖的足球俱乐部,成立於1910年,主場是12,000座的弗朗索瓦-库蒂体育场(Stade François Coty),現時在法國甲組足球聯賽比賽。

球會歷史[编辑]

一般相信阿雅克肖成立於1909-10年,採用紅白直間的球衣比賽。阿些斯奧曾經八度稱霸科西嘉島地區聯賽,是三支小島班霸之一,其餘兩支是巴斯蒂亞Gazélec Ajaccio,三隊競爭非常激烈。

1946年的科西嘉島盃決賽由阿些斯奧對巴斯蒂亞,入場的觀眾獲贈雨傘以保護發生暴力事件時免被投擲的雜物所傷。比賽中阿些斯奧獲判一個點球引發兩隊球迷衝突,雨傘同時被用作攻擊及自衛的用具,賽事被迫腰斬,而直到相隔很久才進行重賽。

阿些斯奧在1965年轉為職業球隊,初時採用“北極熊”作為會徽,但稍後改為現時更具代表性的標誌。2002年奪得乙組聯賽冠軍,獲得歷史上首次升級甲組,成為繼巴斯蒂亞後第二支闖入法甲的科西嘉島球隊。但限於財力,阿些斯奧只依賴借用球員擴充陣容,升級後一直為保級而努力。

球會榮譽[编辑]

著名球星[编辑]

外部連結[编辑]