本页使用了标题或全文手工转换

罗纳河冰川

维基百科,自由的百科全书
(重定向自隆河冰河
跳到导航 跳到搜索

隆河冰河(德語:Rhonegletscher英语:Rhône Glacier),位於瑞士瓦莱州的东部的格莱奇村(Gletsch)附近,是隆河(Rhône)的源头。绵延约8公里,最大宽度达1000米。

消退[编辑]

隆河冰河曾經是歐洲最大的冰河,其支流可遠及法國里昂。目前隆河冰河日益縮減,尤其在夏季時,每天縮減3公尺以上,現在是瑞士第五大冰河。

为阻止隆河冰河加速消融的态势,近年来瑞士当地居民采取夏季给冰河覆盖毯子的方式对冰河加以保护[1]

旅游[编辑]

深入冰川的冰廊

从穿越福卡山口(col de la Furka)的公路旁的美景酒店(Hôtel Belvédère)出发,沿小路可以到达在冰川内开凿的冰廊。由于冰川不断退缩,冰廊都需要不断加深。游客沿途可以看到冰川逐年消退的痕迹。

參考書目[编辑]

外部連結[编辑]

  1. ^ This Swiss Town Is Protecting Its Glacier With a Blanket. smithsonianmag.com. 2018-03-12 [2018-05-07]. (原始内容存档于2018-03-12).