雨傘術語

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

雨傘術語傘式術語(Umbrella term)是一種比喻的說法,表示此術語涵蓋幾個術語而成的術語[1],或稱作概括性術語或者術語集術語,總術語。

密碼學(cryptology)是一個總術語,包括加密技術(cryptography)和密碼分析(cryptanalysis),與其他領域的技術。又或者:微軟公司的COM技術,也是一個總術語,包含OLE、OLE自動化、ActiveX、COM+、DCOM等多項技術。

參見[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ Brinton, Laurel J. The Structure of Modern English: A Linguistic Introduction Illustrated. John Benjamins Publishing Company. 2000: 112. ISBN 978-90-272-2567-2.  已忽略未知参数|url-access= (帮助)