馬佳莉塔·德雷莎

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
馬佳莉塔·德雷莎
神聖羅馬帝國皇后(HIH Holy Roman Empress; German Queen; Queen consort of Hungary and Bohemia; Archduchess consort of Austria)
Francisco Ignacio Ruiz de la Iglesia (attributed to) - Infanta Margarita.jpg
出生 (1651-07-12)1651年7月12日
 西班牙馬德里
逝世 1673年3月12日1673-03-12
 神聖羅馬帝國维也纳霍夫堡皇宮
安葬
配偶 利奧波德一世
子嗣 玛丽亚·安东妮亚,巴伐利亚選帝候夫人
王朝 哈布斯堡王朝
父親 腓力四世
母親 奧地利的瑪麗亞納
宗教信仰 羅馬天主教

馬佳莉塔·德雷莎公主(西班牙语:Margarita Teresa de España、德語:Margarete Theresia von Spanien, 1651年7月12日-1673年3月12日),是西班牙的公主和神聖羅馬帝國皇帝利奧波德一世的皇后。

她最为世人所知的是作為名画宮女和画家委拉斯開茲其他画作中的主角。[1]

简介[编辑]

她是西班牙國王腓力四世(Philip IV of Spain)和他的第二任妻子馬莉安納(Mariana of Austria)所生。她同時也是西班牙哈布斯堡王朝最後一位皇帝卡洛斯二世的姐姐。

相关图片[编辑]

參考[编辑]