馬路馬

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
馬路馬
Maluma
Maluma - Espaço das Américas (37591053894).jpg
2017年11月,馬路馬表演於巴西聖保羅
男歌手
本名 胡安·路易斯·隆多諾·阿里亞斯
Juan Luis Londoño Arias
出生 (1994-01-28) 1994年1月28日25歲)
 哥伦比亚麥德林
职业
  • 歌手
  • 詞曲作家
音乐类型
活跃年代 2010年至今
唱片公司

胡安·路易斯·隆多諾·阿里亞斯Juan Luis Londoño Arias,1994年1月28日),藝名馬路馬Maluma),是一名哥倫比亞歌手和詞曲作家,簽約在哥倫比亞索尼音樂拉丁索尼音樂旗下[1]。出生和成長於麥德林,他在小時候對音樂產生興趣,並在16歲開始灌錄歌曲。他在2012年發行首張專輯《Magia》。然而,他的突破性專輯是2015年的專輯《Pretty Boy, Dirty Boy英语Pretty Boy, Dirty Boy》,並使他之後成功和坦莉雅夏奇拉瑞奇·馬丁等藝人合作。他在2018年發行的專輯《F.A.M.E.英语F.A.M.E. (Maluma album)》獲得更大的商業性成功。

馬路馬的許多單曲曾獲得《告示牌熱門拉丁歌曲榜英语Hot Latin Songs前10名,包括《Felices los 4英语Felices los 4》、《Borró Cassette英语Borró Cassette》、《El Perdedor英语El Perdedor (Maluma song)》和《Corazón英语Corazón (Maluma song)》。他曾和許多國際藝人合作,例如夏奇拉XXXTentacion瑪丹娜。他的合作作品,包括與夏奇拉的《Chantaje英语Chantaje》和與瑪丹娜的《Medellín》曾獲得熱門拉丁歌曲榜冠軍。他曾獲得一座拉丁葛萊美獎和兩座拉丁全美音樂獎英语Latin American Music Award

音樂性上,馬路馬的歌曲被描述是雷鬼動英语Reggaeton拉丁陷阱英语Latin trap拉丁流行英语Latin pop音樂。

音樂作品[编辑]

演唱會[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Maluma - Biografía, historia y legado musical | BuenaMusica.com. www.buenamusica.com. [2019-05-20] (西班牙语). 

外部連結[编辑]