美國陸軍附編韓軍

维基百科,自由的百科全书
(重定向自驻韩美军附编韩军
跳到导航 跳到搜索

美國陸軍附编韩军英语:Korean Augmentation To the United States Army缩写KATUSA),於韩战期间的1950年7月由韓國總統李承晚麦克阿瑟建立[1],并一直沿用至今。不过现在驻韩美军中的韩军士兵数量已大为减少[2]

韩国每年有1800名通过美军综合英语沟通能力测试的现役军人被编入韩美联合师[1]。这些同美军混编的士兵归美国第八集团军司令部指挥,却仍接受韩国宪兵队的管理。他们着美军军服,装备美军武器,只是右臂佩戴韩国国旗而非美国国旗

KATUSA的意义不仅仅是壮大美韩联合军力和节约美军军费开销,而是体现在韩美两军的相互合作、支持与友谊[1]。与美军混编的韩军士兵在战时也可以为美军提供翻译导航、审讯和反侦查等协助[3]

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 Eighth United States Army (EUSA). GlobalSecurity.org. December 27, 2005 [February 6, 2010]. 
  2. ^ 精通英语韩国士兵将加入美国陆军服役. 新华网. [2014-10-09]. (原始内容存档于2009-05-22). 
  3. ^ 驻韩美军中的韩国士兵. 网易. [2014-10-09]. 

参见[编辑]