本页使用了标题或全文手工转换

到暑五秒

维基百科,自由的百科全书
(重定向自5 Seconds Of Summer
跳转至: 导航搜索
到暑五秒
5 Seconds of Summer
5sosuktour2014 (cropped).jpg
2014年伦敦巡回演出时到暑五秒的后台合影
(左至右:Luke、Michael、Calum、Ashton)
组合
昵称 5SOS
音乐类型 流行朋克流行搖滾
出道地点  澳大利亚悉尼
活跃年代 2011至今
唱片公司 Capitol
网站 www.5sos.com
现任成员
Michael Clifford
Luke Hemmings
Calum Hood
Ashton Irwin

到暑五秒英语:5 Seconds of Summer,又称5SOS),是澳大利亚的一支流行朋克/流行搖滾男子团体。[1][2]

该团体于2011年在澳大利亚悉尼成立,包括路克·海明斯(Luke Hemmings,主唱、吉他)、麥可·克利福德(Michael Clifford,吉他、人声)、庫倫·胡德(Calum Hood,贝斯、人声)和艾希頓·欧文(Ashton Irwin,、人声)。[3] 团体原本只是YouTube名人,从2011年开始靠在YouTube上传团体翻唱热门歌曲的短片获得人气。当1世代邀请团体做青春满屋巡回演唱会的开场表演后,团体才世界闻名。

团体被认定为社交媒体男子团体[4][5][6][7] 2014年2月,该团体发布了全球首隻单曲《She Looks So Perfect》,歌曲在澳大利亚、新西兰、爱尔兰和英国夺冠。团体的首张同名专辑《5 Seconds of Summer同名專輯》亦于2014年6月发行。同年12月,發行首張現場專輯 《LIVESOS》。

他們將於2015年10月23日在全球發布他們的第二張專輯《好的不得了/Sounds Good Feels Good》,並於2016年展開第一場世界巡迴演唱會 Sounds Live Feels Live,前往亞洲多個地區,包括香港、台灣、上海、曼谷、馬尼拉及日本等地,於16年2月19日在日本名古屋開始,於該年10月5日在悉尼結束。

团体成员[编辑]

Luke Hemmings of 5SOS
Luke Hemmings
Michael Clifford of 5SOS
Michael Clifford
Calum Hood of 5SOS
Calum Hood
Ashton Irwin of 5SOS
Ashton Irwin
  • 路克·海明斯(Luke Robert Hemmings)– 吉他主唱

Luke Hemmings 生於1996年7月16日。他是樂隊的主唱及結他手。他有兩個哥哥 Jack Hemmings(生於1993年9月19日)、Ben Hemmings(生於1992年3月29日)。他的媽媽 Liz Hemmings 是數學教師。他與隊友 Michael Clifford 和 Calum Hood 出席同一高校 Norwest Christian College。

  • 麥可·克利福德(Michael Gordon Clifford)– 吉他、人声

Michael Clifford 生於1995年11月20日。他是樂隊的結他手及和聲歌手。他與隊友 Luke Hemmings 和 Calum Hood 出席同一高校 Norwest Christian College。

  • 庫倫·胡德(Calum Thomas Hood)– 贝斯、人声

Calum Hood 生於1996年1月25日。他是樂隊的貝斯手及和聲歌手。他經常被誤為亞洲人,他其實是紐西蘭及蘇格蘭人。他與隊友 Luke Hemmings 和 Michael Clifford 出席同一高校 Norwest Christian College。他姊姊 Mali-Koa Hood(生於1991年5月19日)同是歌手。他是樂隊中第一個開始寫音樂的成員。

  • 艾希頓·欧文(Ashton Fletcher Irwin)– 、人声

Ashton Irwin 生於1994年7月7日。他是樂隊的鼓手及和聲歌手。他畢業於 Richmond High School。他有弟弟Harry Irwin(生於2004年2月9日)及妹妹Lauren Irwin(生於2001年5月26日)。他是最後加入樂隊的成員。

作品列表[编辑]

錄音室專輯[编辑]

  • 《5 Seconds of Summer同名專輯》 (2014年)
  • 《好的不得了/Sounds Good Feels Good》(2015年)


現場專輯[编辑]

  • 《LIVESOS》(2014年)


迷你專輯/EP[编辑]

  • 《Unplugged》(2012年)
  • 《Somewhere New》 (2012年)
  • 《She Looks So Perfect》(2014年)
  • 《Don't Stop》(2014年)
  • 《Amnesia》(2014年)
  • 《Good Girls》(2014年)
  • 《She's Kinda Hot》(2015年)
  • 《Hey Everybody!》(2015年)

参考来源[编辑]

外部链接[编辑]