BBN科技

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
BBN科技
(BBN Technologies)
公司類型 雷神公司的子公司
創辦人 Leo BeranekRichard Bolt
總部地點  美國麻塞諸塞州劍橋
網址 www.bbn.com

BBN科技公司(英语:BBN Technologies),前身為Bolt, Beranek and Newman公司,位於美國麻塞諸塞州劍橋的高科技公司与国防承包商。因為取得美國國防高等研究計劃署之間的合約,它曾經參與ARPANETInternet的最初研發。在1960年代与1970年代被誉为劍橋的(哈佛、MIT之外的)第三大学("third university" of Cambridge)。[1]2009年成為雷神公司的子公司。

歷史[编辑]

1948年,由麻省理工學院教授Leo BeranekRichard Bolt與其學生Robert Newman共同創建,因此最早稱為 Bolt, Beranek and Newman公司。一開始定位為聲學顧問公司。由于声学计算需要,在1950年代就购入大量计算机并研发计算机书,在1960年代参与了许多计算机网络方面的研究,如ARPANETMILNETCSNETNEARNET

1989年, BBN的声学咨询业务分离为新的公司:Acentech Incorporated。

1994年,BBN组建了互联网接入服务部门:BBN Planet division。1997年被GTE(通用电话电子公司)收购。BBN Planet成为GTE的Internetworking,称为"powered by BBN"。

2000年,GTE与Bell Atlantic合并为Verizon,BBN的互联网接入服务分离为Genuity公司以满足联邦通信委员会(FCC)的要求。Genuity于2003年Level 3 Communications收购。

2004年3月, Verizon卖掉了BBN Technologies的剩余部分,称作BBNT Solutions LLC的一家独立公司,收购方为一批私人投资者,包括Accel Partners英语Accel Partners, General Catalyst Partners英语General Catalyst Partners, In-Q-Tel以及BBN的管理层。

2009年9月, 雷神公司出价3.5亿美元全资收购了BBNT Solutions LLC。2014年12月,Internet第二老的域名bbn.com,被重定向到www.raytheon.com/ourcompany/bbn/.

BBN的前雇员组建了上百家创业公司。

外部連結[编辑]