Talk:獅子會中學

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

檢查頁面維護模板後確認部分問題內容[编辑]

  1. 維護模板文字包含此條目包含過多僅特定讀者會感興趣的過度細節內容。此條目需要補充更多來源。 被設置於2018年4月24日,檢查後確認頁面許多內容沒有來源或使用不可信來源,將移除對應段落。
  2. 被移除的段落包含
    • 學校重點關注事項(2022-2023)
    • 開設科目
    • 學校特色
    • 姊妹學校
    • 傑出校友
  3. 參考來源章節不應該設置外部連結,將移除對應資料
  4. 若有帳號想設置對應的內容,請注意方針/指引WP:維基百科不是什麼WP:列明來源 WP:非原創研究 WP:可供查證

--Rastinition留言) 2022年11月24日 (四) 14:56 (UTC)回复[回复]

檢查到部分段落有原創總結問題[编辑]

  1. 引述對應方針WP:原創總結敘述文字切勿匯集、綜合多個來源的資訊或單個來源中的不同部分,以得出或暗示並未由來源明確提及的結論。因為A發表於可靠來源,B也發表於可靠來源,因此就可以在條目中將A和B綜合起來得出或暗示結論C。這等同於原創研究,因為這是對已發表材料的不恰當綜合或總結,會產生新的立場。
  2. 檢查到下列章節有WP:原創總結問題
    • 國家安全教育、國歌條例及基本法的執行
  3. 對應章節將移除,如果要設置對應的內容請注意依照方針WP:非原創研究的敘述最好的做法是去研究與主題相關的可靠已發表來源,並在不改變原意的前提下,用自己的話改寫各個來源所說的內容,讓條目中的每一主張都能被歸屬到明確作過此等主張的來源去。但應注意,切勿超越來源中的表達,或者將來源用在與其本意不符的場合,譬如撰寫與來源上下文無關的內容。簡而言之,我們應該照著來源寫。

--Rastinition留言) 2022年11月24日 (四) 15:03 (UTC)回复[回复]