本页使用了标题或全文手工转换

维基百科:文件版权标志/非自由授權

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

有著作權之多媒體檔案,應盡可能以最低限度使用於維基百科,必須滿足合理使用的法律考驗與維基百科自身的合理使用方針。每份圖像或音訊檔案都有其檔案描述頁面,任何有關合理使用的說明都應該列在此處。

請注意:著作權保護圖像如果可合理地以自由圖像替換,則不能使用於維基百科。

對於非自由內容,每份圖像頁面必須包含

  • 能彰顯合理使用之著作權標籤。維基百科的上傳功能與上傳精靈可以協助編輯者選擇合適的標籤,其列表如下方所述。符合維基百科非自由圖像之方針,但不屬於任何一項分類之圖像,可使用{{Non-free fair use in|條目名稱}}標籤。
  • 能描述該多媒體檔案狀態之來源。
  • 為每份使用該圖像之維基百科條目分開撰寫「合理使用依據」。其介紹、指引、範例與模板可參考Wikipedia:合理使用依據指引

分類[编辑]

藝術[编辑]

聲音與音樂[编辑]

封面藝術[编辑]

標誌[编辑]

宣傳材料[编辑]

如果無法以自由圖像替換此類宣傳圖像,才能夠僅僅以合理使用方式存在於維基百科。

宣傳照片[编辑]

如果無法以自由圖像替換此類宣傳圖像,才能夠僅僅以合理使用方式存在於維基百科。

螢幕截圖[编辑]

郵票與貨幣[编辑]

英國政府[编辑]

其他[编辑]