七一人民批

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

七一人民批英文名稱:7.1 People Pile)是一個香港的青年論政組織。此組織於2003年七一大遊行之後(2003年8月10日)成立,目標為推動香港民主發展。

七一人民批,意思是七一後人民聚集在一起,批評及評定施政優劣,人民批的英文名稱“People Pile”的意思是人民堆疊在一起,團結成新力量。

此組織的主要政治理念如下:

  1. 爭取普選行政長官及各級議會
  2. 堅持《香港基本法二十三條立法必須建基於普選行政長官及立法會
  3. 推動平等機會,建設多元社區,保障不同國籍、種族、性別、膚色或社會出身等的人都應獲得平等權利
  4. 建立公民社會,推動民主意識。

七一人民批並不從屬於任何政治組織,財政資源主要來自籌款活動。

七一人民批三名成員於2003年參加香港區議會選舉,以為選民提供新選擇及傳播民主訊息為目標,在欠缺資源及知名度之下全部落選。

其後,七一人民批持續就不同的政治議題作出行動,引起公眾關注,並深化討論。

外部鏈接[编辑]