不死殭屍—恐慄交響曲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
不死殭屍—恐慄交響曲[1]
Nosferatu, eine Symphonie des Grauens
Nosferatuposter.jpg
宣傳海報
基本资料
导演 F·W·穆瑙
监制 Enrico Dieckmann
Albin Grau
编剧 劇本:Henrik Galeen
原著布拉姆·斯托克
原著 德拉库拉
主演 麥克斯·希瑞克(Max Schreck)
Gustav von Wangenheim
Greta Schröder
Alexander Granach
Ruth Landshoff
配乐作曲 Hans Erdmann
摄影 費立茲·華格納(Fritz Arno Wagner)
Günther Krampf
片长 94分鐘
产地 德國
语言 默片
德语字幕
上映及发行
上映日期 1922年3月4日  (1922-03-04)(德國)
发行商 Film Arts Guild

不死殭屍—恐慄交響曲[1]》(德语Nosferatu, eine Symphonie des Grauens)是一套1922年德國恐怖片,由F·W·穆瑙執導,等主演。電影改編自布拉姆·斯托克1897年的小說《德拉库拉》,但因未能獲版權,所以片名及角色名字均要改換。

劇情[编辑]

請見《德拉库拉》。

演員表[编辑]

麥克斯·希瑞克在電影中的造型

爭議[编辑]

雖然穆瑙已為電影及角色改名,但電影播映後布拉姆·斯托克的遺孀仍認為穆瑙侵權,並起訴穆瑙。最後法官判斯托克遺孀勝訴,並下令穆瑙需把此片的所有拷貝銷毀。但電影於其時已開始在其他國家發行,有不少拷貝因此得以流傳下來。

衍生作品[编辑]

此片的拍攝過程曾被改編成電影《我和殭屍有份合約》(Shadow of the Vampire),內中假設穆瑙為了增加《不死殭屍》的真實感而找來真正的吸血鬼扮演伯爵。該片由E·伊莉雅絲·米夏治(E. Elias Merhige)執導,尊·麥高維治飾演穆瑙。

注釋[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 石琪. 吸血殭屍 不死. 2006年10月19日. 

參考[编辑]

外部連結[编辑]