乔治·翁斯洛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
翁斯洛
全名 André George Louis Onslow
出生 1784年7月27日
克莱蒙费朗
逝世 1853年10月3日
克莱蒙费朗
所屬時期/樂派 古典主义,浪漫主义
擅长类型 管弦乐,室内乐
代表作 四首交响曲,大量各种体裁的室内乐(包括34首弦乐五重奏,36首弦乐四重奏)
師從 雷哈克拉默

安德烈·乔治·路易·翁斯洛法语André George Louis Onslow,1784年7月27日-1853年10月3日),法国作曲家。其父亲是一位英国贵族,母亲是法国人。少年时在伦敦克拉默钢琴,在巴黎雷哈学作曲,后回到故乡定居并从事创作,1842年接替凯鲁比尼法兰西学院院士。翁斯洛的作品很多,受维也纳古典乐派的影响较大。其室内乐在当时声誉极高,被誉为可以和莫扎特贝多芬相媲美的作品,他本人也被誉为“法国的贝多芬”。但后来他的音乐长时期被埋没,直到最近才被重新发掘。

轶事[编辑]

翁斯洛曾经因打猎事故而受伤并卧床治疗相当长的时间,这在他的一首名为“子弹”的弦乐四重奏里有生动的体现。[1]

参见[编辑]

注释[编辑]

  1. ^ FRANKS, Richard Nelson. George Onslow, A Study of His Life and Works. Ph.D. Dissertation, Musicology. University of Texas Press, 1981.