本页使用了标题或全文手工转换

亚瑟和他的迷你王国

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
亚瑟和他的迷你王国
Arthur and the Invisibles
Arthur and the Invisibles poster.jpg
基本资料
导演 吕克·贝松
监制 吕克·贝松
Emmanuel Prévost
编剧 吕克·贝松
Céline Garcia
主演 費迪·夏摩亞
麥當娜
史努比狗狗
大卫·鲍伊
Ron Crawford
罗伯特·德尼罗
詹森·貝特曼
Jimmy Fallon
米亚·法罗
Anthony Anderson
配乐作曲 艾瑞克·塞拉
摄影 Thierry Arbogast
制片商 Avalanche Productions
Canal+
Sofica Europacorp
Narfia Entertainment Group
片长 94 分鐘(英文版)
104 分鐘(國際版)
产地 法國
语言 英语
上映及发行
上映日期 2006年12月13日  (2006-12-13)
发行商 溫斯坦影業
预算 $86 million[1]
票房 $107,944,236[1]
各地片名翻譯
中国大陆 亚瑟和他的迷你王国
香港 迷你魔界大冒險
台湾 亞瑟的奇幻王國:毫髮人的冒險

亚瑟和他的迷你王国》(Arthur and the Invisibles)是改编自由本片导演吕克·贝松于2002年写的儿童图书。本片于2006年1月12日在法国首映,并在几周后在很多个国家上映,2006年12月19日在美国上映,英国于2007年2月2日上映。这是米高梅公司在1996年的《古惑狗天师2》后发行的第一部儿童片。

该片花费了6500万欧元,在被《高卢英雄大战凯撒王子》超过前是最昂贵的法语片。

故事情节[编辑]

1960年,主角,10岁的亚瑟(Arthur)和他的祖母生活在一个僻静的乡村别墅。他的祖父Archibald最近失踪了,而且他也很少看到他的父母。他的祖母给他讲了很多关于他祖父在非洲的故事,其中一个是关于和高的人的故事。

然后演员名单出现, 旁边也显示了主要演员的名字(像导演、吕克·贝松也会出现)在Minimoy模样的面前鞠躬。

人物和演员介绍[编辑]

票房[编辑]

預算約8600萬美元[1],首兩週在法國票房收入超過2000萬美元。[1]

赞誉[编辑]

被删减[编辑]

2007年在英國發行的英語配音版本被刪10分鐘。但國際DVD版本包括了未刪減的英國及法語版本。

被删情节之异同[编辑]

包含“父母和他们对钱的欲望”的故事情节也被一个cutscene和一个制作人删了,他们解释说他们担心他们的儿女会想要看到坏人改邪归正的场景。

这部电影的英文版还是温斯坦(Weinstein)公司发行的,依然没有这些场景。

後續作品[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]