詹森·貝特曼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
詹森·貝特曼
貝特曼在2011年
貝特曼在2011年
男演员
本名 Jason Kent Bateman
國籍  美國
出生 1969年1月14日 (1969-01-14)(45歲)
 美國纽约州雷市英语Rye (city), New York
職業 演员电影监制,电视台导演
配偶 Amanda Anka(2001年結婚)[1]
兒女 Francesca Nora Bateman
Maple Sylvie Bateman
父母 Kent Bateman
Victoria Bateman
活躍年代 1981年–现在
 獎项
金球獎
最佳音樂及喜劇類電視男主角
2004年 《發展受阻

謝遜·肯特·比文英语Jason Kent Bateman,1969年1月14日)是一位美國演員,导演和制片人。他從1982年開始出演電視劇,主要作品有《发展受阻》,曾经赢得一次金球獎和两次卫星奖。在2000年以後,他也開始出演電影。他出演過的著名電影有《Juno少女孕記》,《全民超人》,《型男飛行日誌》,《老闆不是人》,《身份窃贼》和《我們撞到外星人》等。

早期生活[编辑]

贝特曼出生于纽约州雷市英语Rye (city), New York,他的母亲是英格兰人,以前是泛美航空的空姐,出生于什羅普郡的舒茲伯利[2]他的父亲是一位演员,作家和影视导演,并在好莱坞创办舞台剧团。[3][4][5]贝特曼的姐姐也是演员和制作人,他还有三个同父异母的兄弟。[4]贝特曼四岁时举家搬迁到犹他州的盐湖城,后来搬到加利福尼亚州。[4]

个人生活[编辑]

在整个20世纪90年代,他都在与酒瘾和毒品做斗争,他在2009年接受采访时说,“这十年就像《乖仔也疯狂英语Risky Business》一样”。[6]

2001年7月贝特曼和歌手保羅·安卡的女儿Amanda Anka结婚。他们有两个女儿:Francesca Nora(生于2006年),Maple Sylvie(生于2012年)。[7]

參考資料[编辑]

  1. ^ Jason Bateman, Wife Welcome a Baby Girl. People Magazine. 2006-10-30 [2011-06-22]. 
  2. ^ Rose, Steve. Jason Bateman: 'I've got a great deal of dirt on Jennifer Aniston'. Guardian. July 16, 2011. 
  3. ^ Jason Bateman Biography – Yahoo! Movies
  4. ^ 4.0 4.1 4.2 Stated during Bateman's appearance on Inside the Actors Studio, September 7, 2009
  5. ^ Blackwell, Earl. Earl Blackwell's celebrity register. Times Publishing Group. 1990年: 27. 
  6. ^ USWEEKLY STAFF. Jason Bateman: Drugs Almost Cost Me My Marriage. US Weekly. US WEEKLY. 8 July 2009 [August 19, 2012]. 
  7. ^ "Jason Bateman Welcomes Daughter Maple Sylvia". (February 16, 2012). People Magazine.

外部链接[编辑]