本页使用了标题或全文手工转换

布鲁斯·威利斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
布魯斯·威利
威利於2010年聖地亞哥國際動漫展上
威利於2010年聖地亞哥國際動漫展
男演员
本名 華特·布魯斯·威利
出生 1955年3月19日1955-03-19(59歲)[1]
西德,萊茵蘭-普法爾茨州,伊達爾-奧伯施泰因
職業 演員、監製、作家、音樂家、歌手
配偶
兒女 5
活躍年代 1980年至今
獎項 艾美獎最佳音樂及喜劇類電視男主角
1987年 《月光偵探所
最佳戲劇類男主角
1987年 《月光偵探所
金球獎最佳男客串演員
2000年 《老友記

華特·布魯斯·威利英语Walter Bruce Willis,1955年3月19日)或簡稱布魯斯·威利英语Bruce Willis),是一位美国演員監製作家歌手。因為於电视连续剧月光偵探所》(Moonlighting)中演技出色而受到瞩目。

個人生活[编辑]

韋利士生于西德。父亲是驻德美軍,母亲是德国人。两岁时移居美国新泽西州

布斯·韋利士于1987年11月与黛咪·摩爾结婚,于2000年10月离婚。13年間共生下三个孩子。两人对离婚一事未做出任何解释。此后曾有传言两人欲复婚。现二人仍保持朋友关系。

職業生涯[编辑]

1987年出演电影,次年出演《虎胆龙威》举世轰动,此后片約不断,确立了动作巨星的地位。动作片代表作有「虎胆龙威系列」、《絕世天劫》、《第五元素》等,此外还有《十二只猴子》、《靈異第六感》、《不死劫》等悬念片及《飞越长生》、《整九码》等喜剧片问世。

琐事[编辑]

  • 布鲁斯·威利斯是左撇子
  • 有时在左耳带4个耳环,他在14岁时打了第一个耳孔。2003年在右肩紋了一个紋身
  • 他是共和黨支持者,是基督教路德宗(信义宗)信徒,能说一口流利的德语
  • 曾作为歌手签约汽车城唱片公司,是汽车城很少有的白人演员。

作品[编辑]

外部連結[编辑]