本页使用了标题或全文手工转换

絕世天劫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Armageddon
Armageddon-poster06.jpg
基本资料
导演 麥可·貝(Michael Bay)
监制 麥可·貝(Michael Bay)
查利·畢謙米拿(Jerry Bruckheimer)
基奧·安娜·葛德(Gale Anne Hurd)
编剧 羅拔·榮恩·普洛(Robert Roy Pool))
莊尼森·軒斯利(Jonathan Hensleigh)
傑弗瑞·亞柏拉罕(J.J. Abrams)
主演 Bruce Willis
Billy Bob Thornton
Liv Tyler
Ben Affleck
Will Patton
Keith David
Steve Buscemi
摄影 约翰·施瓦兹曼
剪辑 Mark Goldblatt
Chris Lebenzon
Glen Scantlebury
制片商 Jerry Bruckheimer Films
Valhalla Motion Pictures
片长 150 分鐘
语言 英語
上映及发行
上映日期 美國1998年7月1日
发行商 试金石影片有限公司
预算 1億4千萬美元
票房 $553,709,788[1]
各地片名翻譯
中国大陆 世界末日
香港 絕世天劫
台湾 世界末日

絕世天劫》(Armageddon)是美國1998年上映的科幻電影,讲述了人类派宇航员炸毁即将撞击地球的小行星的故事。片名Armageddon源于聖經启示录中世界末日之战。同時期类似主题的電影還有《末日救未來》(Deep Impact)。

此片在香港由洲立影片發行(香港)有限公司發行。

剧情[编辑]

地球即將被跟德州一樣大的隕石撞擊,為了毀滅隕石,美國太空總署決定派人在隕石上挖一個洞直到核心,放一顆炸彈在裡面引爆,從內部炸開隕石。布魯斯威力演的史哈利在中國擁有油田,是公認成功的石油大老闆。他並不信任他一個年輕屬下小傑,因此也不爽他女兒蕾跟他交往。

這時,美國政府來找他了,告訴他隕石的事情,說希望他帶領他的石油工人們,在專業太空人陪伴下,到隕石上挖洞放炸彈。因此哈利選了許多部下,個個滑稽搞笑又別具特色,也包括剛被他開除的小傑。臨走前,小傑和蕾私下訂婚,令哈利更不爽。最後,兩艘太空船發射,哈利和小傑是在分開的太空船,前者在自由號,後者在獨立號;蕾當然則是留在地球上。自由號好不容易抵達隕石,但獨立號墜毀在隕石另一端,不過小傑和另外兩個同伴倖存了。自由號在哈利帶領下開始挖洞,連連受到挫折,例如發現隕石地表根本是一大塊鐵板,花了許多時間都還很淺。同時,小傑和活下來的同伴們,也闖過許多關,好不容易跨越隕石跟哈利等人會合,哈利非常高興。然後,在小傑等人的幫助下,大家重新振起,繼續挖洞,他們經過重重難關,還得對抗那裡劇烈的環境,連續犧牲了許多的人,直到最後,洞才終於挖好。

然而,要放進炸彈時,發生意外導致炸彈不能被遙控引爆,這表示有一個人必須留下來引爆炸彈。經過抽籤,小傑選中了,然而哈利推開小傑,自願去引爆炸彈,並告訴小傑:回家後娶我女兒吧,那才是你的責任。太空船飛走後,哈利留下來引爆炸彈把隕石毀滅,拯救了世界;太空船回地球後,蕾和小傑結婚。

主要演員[编辑]

配樂[编辑]

Aerosmith 史密斯飛船合唱團 I don't want to miss a thing 電影世界末日主題曲。

參見[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Armageddon (1998). Box Office Mojo. October 11, 1998. 

外部连接[编辑]