亞瑟的麻煩老師

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
亞瑟的麻煩老師
《亞瑟的麻煩老師》
作者 馬可·布朗(Marc Brown
原名 Arthur's Teacher Trouble
国家或地区  美国
语言 英語
类型 兒童讀物
出版社 小布朗圖書公司(Little Brown Co.)
出版时间 1986年
介质 書籍、有聲書(光碟,透過Living Books系列代理發行)

亞瑟的麻煩老師》(又稱《亞瑟老師的麻煩》或《亞瑟害怕新老師》。英文原文:Arthur's Teacher Trouble),是美國作家馬可·布朗(Marc Brown)所寫的兒童讀物,於公元1986年發行。

故事概要[编辑]

亞瑟在新學期,編到十三號教室,並且來了一個看似嚴厲的老師「燒鼠」(Mr. Ratburn)。第一天,燒鼠老師在其他教室的學生高興地下課時,只有十三號教室的學生神情凝重,因為亞瑟與他的同學在第一天,就被燒鼠老師給了很多作業,連玩樂的時間都沒有。

學校要舉辦拼字比賽,在這前夕,其他老師,如甜水老師(Miss Sweetwater)帶她的同學去參觀水族館,芬克老師讓學生製作爆米花。但燒鼠老師在一次,測驗著學生對於單字的拼字能力,讓很多同學感到無奈。測驗結果出爐,布萊恩(Alan The Brain Powers)與亞瑟取得替班級參加拼字比賽的資格,燒鼠老師給了他們更多的單字卡,要他們好好練習拼字能力。就這樣,亞瑟開始了燒鼠老師給的魔鬼訓練,直至比賽的那一天…

其他出版媒介[编辑]

《亞瑟的麻煩老師》也有透過Living Books系列,於1993年發行互動光碟電子書;並於1996年9月9日,於電視首播此著作的劇情的動畫,片名分別叫做《亞瑟與真實的燒鼠老師》(英文:Arthur and the Real Mr. Ratburn)與《亞瑟的拼字麻煩》(又名《亞瑟麻煩於拼字》。英文:Arthur's Spelling Trouble)。

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]