伊恩·萊特 (旅遊節目主持人)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

伊恩·道格拉斯·萊特(1965年5月17日,生於英國Suffolk)是旅遊探險節目《勇闖天涯》的主持人(在美國及加拿大地區播送時,節目名稱為《Pilot Guides》,最初的節目名稱是《寂寞星球》),他也曾經主持一個短期的節目《Ian Wright Live》,與現場觀眾討論關於旅遊的主題。

身為一個經驗豐富的世界旅行家,萊特在《勇闖天涯》節目中是最廣為人知的主持人。他常與當地人民互動,以其詼諧的逗笑聞名,然而,有些人認為他有時玩笑開過頭了,像個頑皮的小孩一樣,特別是他在委內瑞拉進行的蟒蛇探險,顯得過度誇張。過去7年以來,他已主持超過50集《勇闖天涯》的單元,探險過一些極端的地方,如極地加拿大俄羅斯亞美尼亞尼泊爾澳洲的Outback。至今,萊特已贏得三座美國Cable Ace Awards的最佳雜誌節目主持人。

萊特現在也擔任探索旅遊生活頻道的《VIP Weekends with Ian Wright》的節目主持人[1]

在主持電視節目之前,萊特和他的老婆一起經營一個社區中心。他曾經花了3個月的時間在蓋亞那協助Operation Raleigh(Prince's Trust慈善機構的前身)。他也擁有在埃及印度羅馬尼亞旅遊的豐富經驗。

萊特也是個相當成功的畫家,曾經在Chats Palace舉辦過作品展覽會。他也經常參與協助許多兒童的課後課程。現與家人居住在東倫敦。他平時會踢足球、品嘗美食、在英國鄉村散步來放鬆心情。他是個素食主義者,但偶爾也會在旅遊節目中“破戒”。

外部連結[编辑]

參考來源[编辑]