傑克·達文波特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
傑克·達文波特
Jack Davenport
Jack Davenport 1.JPG
演员
出生 1973年3月1日 (1973-03-01)(41歲)
英國 英格蘭 薩福克郡
職業 演員
配偶 Michelle Gomez(2000年至今)
活躍年代 1996年至今

傑克·達文波特英语Jack Davenport,1973年3月1日)是一名英國電影及電視演員。

於英國舞台劇出身,後轉往電視肥皂劇,最為國際觀眾熟悉的電影有《天才雷普利》及《加勒比海盜》系列,現時在《2分17秒》中扮演Lloyd Simcoe。

生平[编辑]

達文波特在英格蘭薩福克郡出生,父母Nigel DavenportMaria Aitken均為演員[1],舅父Jonathan Aitken及外祖父William Aitken都是政客,而曾外祖父Baron Rugby更是貴族[2]

達文波特幼年在伊維薩島長大,父母在他7歲時離婚,因不想牽涉他在內而把他送往英國著名小學及初中牛津龍校Dragon School)寄宿。達文波特中學在切尔滕纳姆学院就讀,大學則畢業於東安格里亞大學,主修電影研究及英國文學。

私人生活[编辑]

2000年5月1日,與Michelle Gomez結婚。

參與作品[编辑]

電影[编辑]

電視[编辑]

電台[编辑]

參註[编辑]

外部鏈接[编辑]