伊维萨岛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Localització d'Eivissa respecte les Illes Balears.svg

伊维萨岛西班牙语Ibiza)位于地中海西部,是西班牙巴利阿里群岛的一部分,位於主島馬略卡島西南88公里,面积571.04平方公里,伊維薩島與在其南面的福門特拉島地理上被稱為松树群岛en:Pine Islands)。首府伊維薩位於南部海岸,人口約37000,由迦太基人於前645年所建,另有兩大城市Santa Eulària des Riu和Sant Antoni de Portmany。

人口[编辑]

1991年伊維薩島人口76000,2001年增加至93000,至2006年人口11萬。當中有55%為出生於本島的居民,35%是來自西班牙本土的移民,另有10-15%則是歐洲非洲的外地人。

氣候[编辑]

伊維薩島屬地中海氣候,冬季清涼而多雨,氣溫在8至15度左右。夏季比馬略卡島稍涼,氣溫約在25至29度左右。

語言[编辑]

官方語言是加泰羅尼亞語西班牙語,但由於受旅遊業和外地旅客的影響,英語德語俄語亦是常用語言。

經濟[编辑]

伊維薩島最主要經濟是旅遊業,吸引遊客的還有豐富的夜生活、酒吧、聯合國世界遺產古羅馬古蹟。島上產杏仁橄欖無花果等作物。

交通[编辑]

伊維薩機場,亦有汽車渡輪前往馬略卡島巴塞隆納瓦倫西亞熱那亞等地。

外部链接[编辑]