萨拉曼卡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
萨拉曼卡老城镇于1988年入选联合国教科文组织世界遗产
Salamanca, Spain location.png

萨拉曼卡西班牙语Salamanca)位于西班牙西部,是萨拉曼卡省的首府,人口约16万(2005年)。

萨拉曼卡老城镇于1988年入选联合国教科文组织世界遗产。市中心的马约尔广场(Plaza Mayor)是西班牙和欧洲最美丽的城市广场之一。薩拉曼卡大學建於1218年。

萨拉曼卡是西班牙内陆著名的旅游胜地之一,地处于西班牙的卡斯蒂利亚·莱昂自治区的最西南端,中央山脉地区之内。萨拉曼卡北邻萨莫拉和巴利阿多利德,东邻阿维拉,南靠卡塞雷斯,西与葡萄牙接壤。它的占地延伸至西班牙的南方高原,位于托尔梅斯河北岸。是著名的历史古城,原为伊比利人聚落,迦太基和罗马时代经济发达。八至十一世纪时为基督教徒和摩尔人的战场。1087—1102年间,基督教徒重新聚集。1253年至十六世纪末,一直为文化中心。多宏丽建筑、历史文物,有建于1140年的罗马式旧教堂、1513年的罗马式新教堂,新古典主义的阿纳亚学院、丁香塔、贝壳宫等。

外部鏈結[编辑]