利多

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标45°23′N 12°21′E / 45.383°N 12.350°E / 45.383; 12.350

利多岛位置
风光

利多意大利语Lido),又译为丽都,是意大利威尼斯東南方的一個11英哩(18公里)長的沙洲,住有20,000居民。很多遊客(主要是意大利人)每年夏天到這裡度假。現在島上的賭場已經關閉了。每年的8月底9月初威尼斯電影節會在這裡舉行。

利多上有三个居民区,最北部的是利多,这里也是举办电影节的地方,拥有豪华饭店。中部的马拉莫科是岛上最早的居民区,很长时间里也是岛上唯一的居民区。它是威尼斯公爵的住处。南边的阿尔贝罗尼有一座堡垒和一个高尔夫球场

海岛朝向亚得里亚海一侧至少有一半的长度是沙滩。其大多数部分属于不同的夏季度假饭店。托马斯·曼的《威尼斯之死》就是在这些饭店之中的一家发生的。只有在岛的北端和南端有两个巨大的公共开放的沙滩。

岛上最繁华的是圣玛利亚·伊丽莎贝塔大街,它长约700米,从朝向威尼斯一侧的浅海到亚得里亚海滨横跨利多,街旁有许多旅馆、商店和招待旅游者的饭店。在浅海的一侧有去往威尼斯(15分钟)、意大利大陆(35分钟)、其它岛屿和威尼斯马克波罗机场(60分钟)的船。

1202年第四次十字军东征开始时,上万十字军被困在岛上,因为他们无法向威尼斯交付他们的船费。

參見[编辑]

参考资料[编辑]

外部連結[编辑]