本页使用了标题或全文手工转换

利特里姆郡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
利特里姆郡
Contae Liatroma
利特里姆郡徽章
徽章
利特里姆郡的位置
經緯度: 54°07′01″N 8°00′00″W / 54.117°N 8.000°W / 54.117; -8.000坐标54°07′01″N 8°00′00″W / 54.117°N 8.000°W / 54.117; -8.000
國家 愛爾蘭
省份 康諾特
下議院 羅斯康芒- 南利特里姆
斯萊戈- 北利特里姆
歐盟議會 西北
郡治 香農河畔卡里克
政府
 • 类型 郡議會
面积
 • 总计 1,588 平方公里(613 平方英里)
面积排名 26th
人口(2011)
 • 總計 31,798
 • 排名 32nd
車牌 LM
網站 www.leitrim.ie

利特里姆郡(County Leitrim;愛爾蘭語:Contae Liatroma),是愛爾蘭的一個郡,位於愛爾蘭島北部。其海岸線僅3公里長,又為艾倫湖香農河劃分為南北兩半。歷史上屬康諾特省。郡名的意思是「灰色的山嶺」。

面積1,588平方公里,2006年人口28,837人,是愛爾蘭人口最少的郡。首府香農河畔卡里克

历史[编辑]

县Leitrim在形成了1583年,当阁下代理标记了它的界限,约翰・ Perrott先生。 古老地,县构成Breffni老盖尔王国的部分,是由O'统治的; Rourkes。 诺曼底人在第十三个世纪侵略了县。 虽然他们在采取县的南部成功,他们没有征服北部分,依然是受O'的控制; Rourke' 直到第十六个世纪的s。 在1620年县的大部分从他们的所有者被没收了并且被测量英国冒险家,包括Villiers和哈密尔顿,建立Manorhamilton镇。 宗旨将种植有英国移居者的县,但是这是主要不成功的。 在Shannon的Carrick成为了县,首要镇有其他一个自治市镇, Jamestown,修造为移居者在17世纪。 有其他三集镇、Manorhamilton、Ballinamore和Mohill。 县受伟大的饥荒非常非常影响1847-47。 在1841年人口是155,000,并且在1851年之前它下落了到112,000。 由于县的恶劣的农业生产力,它是高移出县自这些时期,并且人口当前是大约25,000。 县Leitrim采取它的从同一个名字的村庄的名字位于接近河Shannon。 村庄是O' 因为附近河是相当地浅和狭窄的,在古时的Rourke堡垒和是一些战略重要性地方。 Leitrim - Liath Druim的爱尔兰形式-手段灰色土坎和是一个共同的地名在爱尔兰,我们发现四十" Leitrims" 作为townlands、村庄或者街道在国家。 县是几乎内陆,有一个沿海出口对大西洋仅二英里长度在县之间斯莱戈和Donegal界限的Donegal海湾。 县Leitrim是多小山的,范围从粗野的棕色小山到高耸的山和与深谷。 有最响誉是港湾鳃、港湾亚伦,港湾Garadice,港湾Glenade,港湾Rynn,港湾MacNean和港湾Melvin西部岸在Leitrim县和东部在Fermanagh县的几个美丽的湖。 许多小湖也是美丽如画的。 县,在中世纪期间,是厚实地树木丛生和五个伟大的森林忍受入17世纪。 Co. Leitrim土壤格外是占,与湖,一个标准笑话的强的水土地在县由加仑卖而不是由英亩。 Leitrim,湖和传奇土地,有知道许多历史的故事。

在Shannon的Carrick是Leitrim的首都[编辑]

修造在河Shannon,这是Leitrim郡的首府和Shannon的巡航的首都。 Carrick在Shannon或Carrick,因为当地知道是一个兴旺的中心。 它吹嘘美丽的现代小游艇船坞并且是在Shannon的最北方的聘用基地。 它广泛被承认作为钓鱼者天堂,并且在镇的10km半径之内比41个湖没有较少。 镇在历史被浸泡,并且推荐访客通过镇散步发现它有趣的历史大厦,特别是在欧洲认为是最小的教堂的Costello教堂。 Carrick在Shannon各种各样的提议夜间娱乐和吹嘘许多有天才的音乐家,提供在地方旅馆的活泼的会议。