华西亚

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Rahere Jester to Henry 1st.jpg

华西亚(Rahere,-1144年)是一名修士亨利一世的宫廷弄臣

关于华西亚生平的许多细节已经与传说相混淆,但是无疑这是一个真实存在的历史人物,并作了传说中的许多事情。他被描述为一位修士、吟游诗人、朝臣和弄臣,在他一生中的不同时期,可能做过所有这些。

在1115年的一份文献中,他被列为圣保罗座堂的一位誦經員。他在罗马朝圣时病倒,梦见巴多罗买要他建立一所医院。他返回英国以后,在1123年,建立了圣巴多罗买医院和邻近的圣巴多罗买大教堂,担任此教堂的领袖,直到1144年去世。在此教堂可以看到它华丽的坟墓。

吉卜林有一首诗题为华西亚,收集在他的著作Debits and Credits中。在吉卜林的故事"The Tree of Justice"中,华西亚也是一个主要人物。

参考文献[编辑]