南非全国矿工工会

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

南非全国矿工工会英语The National Union of Mineworkers,简称NUM)是南非的一个工会组织。该工会拥有30万名成员,是南非工会联合会(Congress of South African Trade Unions)最大的成员工会。1982年成立后,该工会发展迅速,1983年南非矿业商会认可其为谈判对象。

NUM于上世纪八十年代(1980年代)在废除“保留工作制”方面成绩斐然。所谓的“保留工作制”,就是一种保证将薪水最丰厚的工作分配给白人的制度。

NUM是国际化学品、能源、矿业和普通工人工会联合会(The International Federation of Chemical, Energy, Mine and General Workers' Unions)的成员。据南非报纸《Business Day》称,“该会赞赏和珍惜私人资本与强公司体制。”[1]


参考资料[编辑]

  1. ^ A failure of our society on many levels, Editorial, Business Day, 17 August 2012