厄立特里亚国徽

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
厄立特里亚国国徽


厄立特里亞國徽是在厄立特里亞獨立之日起用。1993年5月24日,厄立特里亞從埃塞俄比亞獨立中的聲明中,國徽就開始擁有其法律作用。在訂立新國徽之前,厄立特里亞作為意大利王國殖民地,就擁有傳統歐洲風格的國徽,但到1952年,歐洲紋章開始被取消,厄立特里亞採納了其他國徽,代表其國土。

現代國徽[编辑]

整個國徽為圓形。厄立特里亞使用中的國徽,於1993年5月24日(獨立日)起用。此國徽主要包含了被桂冠花環包圍的一隻沙漠單峰駱駝,四周以橄欖枝裝飾。飾帶書有分別以提格雷語英語阿拉伯語書寫的國名。 它具有政治意義。國徽中的駱駝是指厄立特里亞獨立運動中,戰時所使用的馱畜。牠負責運輸和運送貨物、軍備、糧食。因此國徽包含了厄立特里亞人民向獨立奮鬥的愛國心。

語言 提格雷語 英語 阿拉伯語
文字 ሃገረ ኤርትራ The State of Eritrea دولة إرتريا،


意大利殖民時期(1919-1926年)使用的紋章
意大利殖民時期(1926-1941年)使用的紋章
意大利殖民時期(1941-1952年)使用的紋章
埃塞俄比亞吞併時(1952-1962年)使用的國徽