索马里兰国徽

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
索马里兰共和国国徽

索马里兰共和国国徽于1996年10月6日与索马里兰共和国国旗同时通过临时国会批准。1991年5月18日,索马里兰宣布从索马里共和国独立,[參 1]实际控制并管辖今日的索马里联邦共和国西北部近三分之一的领土,是索马里境内最为和平、发展最好的区域。由于联合国组织一向只承认索马里内战前的索马里联邦政府(即现今“索马里过渡联邦政府”),索马里兰政府至今仍未获得任何国家的正式承认,但在2009年内战战斗中,埃塞俄比亚军队及政府官员与之有过密切的交流与合作。

国徽为一金黄圆盘,一个平称立于中央,代表平等与法制社会,称下是只常见于阿拉伯与阿拉伯影响深的国家的国家标志中的萨拉丁鹰。分别代表自由与平等的两个手在鹰下合手。两根橄榄枝环绕在圆盘周边,象征和平。两根橄榄枝交接上方用阿拉伯文行书体写出伊斯兰教中的太斯米“诵真主之名”(بسم الله الرحمن الرحيم‎‎‎),同时从侧面隐示索马里兰的穆斯林背景。

脚注[编辑]

注释[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Marc Lacey. The Signs Say Somaliland, but the World Says Somalia [标识上写的是索马里兰,但世界却说是索马里]. 纽约时报在线. 2006年6月5日 [2010年7月9日] (英文).