叹息桥 (牛津)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
赫特福德桥
Hertford Bridge
別名 叹息桥
概要
地點 赫特福德学院
地理坐标 51°45′16″N 1°15′14″W / 51.75447°N 1.25389°W / 51.75447; -1.25389
竣工日期 1914
設計建设團隊
建築師 托马斯·格雷厄姆·杰克逊

赫特福德桥(Hertford Bridge)俗称叹息桥(Bridge of Sighs),是英格兰牛津的一座人行桥,跨越新学院巷(New College Lane),连接赫特福德学院南北两部分,由托马斯·格雷厄姆·杰克逊爵士设计,完成于1914年。其独特的设计使得它成为城市地标。

这座桥因为被认为类似威尼斯著名的叹息桥,通常被称为叹息桥。然而,赫特福德桥并非威尼斯叹息桥的副本,实际上它与威尼斯的里阿尔托桥确实非常相似。

该桥南侧的建筑设有学院的行政办公室,而桥北的建筑大多是学生宿舍。有一个错误的传说,称许多年前,在学生健康调查中,发现赫特福德学院的学生的体重是最重的,因此学院方关闭该桥,强迫学生爬楼梯,进行额外的锻炼。但是实际上,如果不使用该桥,学生需要爬的楼梯比起使用该桥所爬的楼梯更少[1]

参见[编辑]

参考[编辑]