本页使用了标题或全文手工转换

国际垒球联合会

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
国际垒球联合会
Federación Internacional de Softbol
國際壘球總會logo.JPG
创立时间 1952年[1]
性质 体育组织
总部  美國普兰特城 (佛罗里达州)
成员 127个国家或地区协会
官方语言 英语西班牙语
成员国或地区地图

国际垒球联合会西班牙语Federación Internacional de Softbol)是1952年-2013年運作的国际垒球管理机构。国际垒联是个非营利机构,它得到了国际奥委会国际单项运动总会联合会的认可。

国际垒联组织和管理奧運會女子壘球世界锦标赛的女子和男子快速垒球,青年女子和的青年男子(19岁及以下),女子、男子和男女混合慢速垒球,以及女子与男子的改良垒球(modified pitch)。国际垒联支援地区锦标赛,并对地区锦标赛给予技术上的支持。

併入世界棒壘球聯盟[编辑]

國際奧會﹝IOC﹞決定2012年和2016年暫停奧運會女子壘球賽後。壘總積極為重返奧運而努力;2012年7月會長波特和時任國際棒總﹝IBAF﹞會長法卡利協商後決定二總會擬合併以利返奧。同年10月31日ISF召開臨時會;經表決以44比30票通過和IBAF合併。

2013年4月14日,原國際棒總﹝IBAF﹞在日本召開末代執委會通過世界棒壘球聯盟(WBSC)憲章並公布標誌。WBSC正式成立。原ISF會長波特和原IBAF會長法卡利任創會共同主席。ISF走入歷史。

 美國國際壘球總會會長
已裁撤职位
后继职位 世界棒壘球聯盟主席
末任 Don Porter
职位开始 1952年
职位结束 2013年4月14日

成员列表[编辑]

非洲[编辑]

非洲有19个国家

美洲[编辑]

美洲有33个国家或地区

亚洲[编辑]

亚洲有21个国家或地区

欧洲[编辑]

欧洲有40个国家或地区

大洋洲[编辑]

大洋洲有13个国家或地区

相關條目[编辑]

参考文献[编辑]