國家電視獎

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
國家電視獎
National Television Awards
主辦單位 Eamonn Holmes (1995)
Trevor McDonald (1996-2008)
Dermot O'Leary (2010-现在)[1]
地點 Wembley Conference Centre (1995)
Royal Albert Hall (1996-2008)
O2 Arena (2010-现在)[1]
國家或地區 英国
官方網站

國家電視獎(National Television Awards)是一項英國電視獎項,發起於1995年,由英國獨立電視台播出。由於結果是由公眾投票選出,國家電視獎成為最突出的頒獎典禮,而且贏家不是被授予「最佳」,而是「最受歡迎」。頒獎典禮船用在每年的10月舉行,Sir Trevor McDonald主持。2009年沒有舉行頒獎典禮,之後由Dermot O'Leary繼續主持。2010年1月的頒獎典禮在O2 Arena舉行。

2006年10月31日頒獎典禮的類別有:Entertainment Presenter, TV Contender, Entertainment Programme, Reality Programme, Drama, Serial Drama (soap opera), Newcomer, Actor, Actress, Quiz Programme, Daytime Programme, Comedy 和 Factual Programme。選出的流程是:先由ITV提名每個類別下的候選人,之後由觀眾通過簡訊、官方網站和電話投票向類別下的項目投票。2010年以前頒獎典禮在皇家阿爾伯特音樂廳舉行,之後改到O2 Arena舉行,並由ITV播出。這個節目有時直播,有時錄播,如果錄播結果會早就被英國媒體廣泛報導。

不像英國電影和電視藝術學院獎等獎項,國家電視獎允許提名在英國播出的外國節目。比如,美國電視劇《絕望的主婦》被提名在2005年最流行戲劇類別。

參見[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 National Television Awards. [14 July 2009]. 

外部連接[编辑]