國際仁人家園

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

國際仁人家園是一個非謀利房屋事工組織。仁人家園是由Millard Fuller 於1976年創立,致力消除世上的貧乏居住環境及無家可歸的情況,並積極以行動及提高意識達至提供適當住屋的目標。通過義務工作,以及獲得商業機構金錢物資的捐獻,仁人家園與有需要的夥伴家庭一起攜手合作,致力完成其服務使命。參與工作的人士來自四面八方,由中學生財富500強大企業的首席執行官,以至社會重要領導人,如前美國總統卡特等傑出人士均有積極參與其中。

仁人家園亦在2000年開始服務中國大陸,除了在雲南設有分支機構外,更將服務推廣到廣東廣西四川上海,在当地設立了分支機構,積極與當地政府等合作伙伴合作開展興建房屋項目。

仁人家園一直獲全球逾千位捐助者踴躍捐輸,積極參與。截止至2013年,仁人家園已經成功為超過80萬戶有需要的家庭興建住屋,重建家園。其主力針對全球貧窮住屋問題的工作,擁有全球領導地位。

中華仁人家園[编辑]

中華仁人家園是國際仁人家園的分部,以香港為首,管理廣東、廣西、雲南及四川等地的項目。香港辦事處主要負責宣傳及籌款工作,分別於2005年2月及11月進行過大型籌款活動。2005年11月份舉辦的籌款晚宴,更為機構籌得HK$5,300,000善款,大部份撥予南亞海嘯及地震地區進行重建工作用途,以及於中國大陸進行興建項目。在香港,協會將於2006年四月份開始,為獨居長者居提供家居安全改善服務,為他們所居住的樓宇進行修葺工程、添置安全設備,以及進行水電維修安裝等。2008年中華仁人家園為四川大地震災民舉辦籌款晚宴,更籌得US$5.3善款,並於同年在成都設立辦事處,迎接長遠的四川重建工程。未來,仁人家園將於吉林、浙江及內蒙古推行更多工作項目。

外部連接[编辑]