國際仁人家園

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

仁人家園是一個國際慈善房屋組織。仁人家園是由Millard Fuller 於1976年創立,以「世上人人得以安居」為理念,相信一個安全和可負擔的家園,能夠解決貧窮和跨代貧窮問題。仁人家園透過積極行動及提高公眾了解房屋如何協助脫貧的意識,來達致目標。通過義務工作,以及商業機構金錢物資的捐獻,仁人家園與有需要的夥伴家庭一起攜手合作,致力完成其服務使命。參與工作的人士來自四面八方,由學生財富500強大企業的首席執行官,以至社會重要領袖,如前美國總統卡特等傑出人士均有積極參與其中。

仁人家園在2000年開展在中國大陸工作,在雲南廣東廣西四川上海設有分支,積極與當地政府等合作伙伴合作開展興建房屋項目。

自1976年成立至今,仁人家園在全球已成功為逾100萬戶家庭、超過500萬人提供安全兼舒適的居所,為受助伙伴家庭和社區帶來希望。

中華仁人家園[编辑]

中華仁人家園是國際仁人家園的分部,以香港為首,管理廣東、廣西、雲南及四川等地的項目。當時香港辦事處主要負責宣傳及籌款工作,分別於2005年2月及11月進行過大型籌款活動。2005年11月份舉辦的籌款晚宴,更為機構籌得HK$5,300,000善款,大部份撥予南亞海嘯及地震地區進行重建工作用途,以及於中國大陸進行興建項目。在香港,協會於2006年四月開始,為獨居長者居提供家居安全改善服務,為他們所居住的樓宇進行修葺工程、添置安全設備,以及進行水電維修安裝等。2008年中華仁人家園為四川大地震災民舉辦籌款晚宴,更籌得US$5.3善款,並於同年在成都設立辦事處,迎接長遠的四川重建工程。

香港仁人家園[编辑]

中華仁人家園在2014年註冊為香港仁人家園。在香港,仁人家園努力提升公眾關注體面家園能改善貧窮問題,例如清潔食水、衛生及燈光等必要設施的重要,針對為包括中國在內的亞太地區提供所需資源。

香港辦公室的主要工作包括︰

  • 透過關愛家居計劃,援助貧困家庭及有需要人士,例如長者及傷健人士等修復房屋,改善住屋條件;
  • 直達受自然災害影響的地區,協助修復受影響人士的家園;
  • 招募和培育經驗豐富的義工團隊,參與全球建屋與救災工作。

外部連接[编辑]