基什孔豪洛什

维基百科,自由的百科全书
(重定向自基斯孔哈拉斯
跳转至: 导航搜索

基什孔豪洛什Kiskunhalas),是匈牙利的市鎮,處佈達佩斯以南一百三十公里的巴奇-基什孔州Bács-Kiskun)境內。今天人口幾近三萬﹐鎮長為朗頁爾-拉茲羅女士(Lengyel-Laszlō)。

歷史[编辑]

古代,這裡四周湖泊羅布,湖里豐產碩大鮮美的。所以被人叫做「魚市浦」。大約一千二百年前有人在此地定居。從十四世紀中葉開始,有人用文獻記載歷史並流傳下來。

十六世紀黑死病歐洲肆虐﹑死者無數﹐地區人口總數下降。在此後兩百年因為有很多新教徒遷入,整個地區人口重新增加。到了十八世紀中葉該鎮成為本地區的中心城市。但是好景不長,由于信奉天主教的國王不願看到這裡做為重鎮。開始實施政策性限制,於是又慢慢衰落下來。現在本鎮人口仍處于下降趨勢。

宗教[编辑]

這裡人民向來有信教傳統,建有一些歷史悠久的教堂,包括一座1770年修建的天主教堂,以及1823年修建的新教教堂。

航空照相[编辑]

體育運動[编辑]

匈牙利头号女子网球好手阿格妮斯·扎维Ágnes Szávay)1988年出生這裡──2007年她在WTA-世界排名前20名。

外部链接[编辑]