威廉尖叫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

威廉尖叫英语Wilhelm scream)是一个影视剧常用声音效果英语Stock sound effect,从1951年的电影《军鼓英语Distant Drums》起被用于超过200部影片中[1]。该声效常用于角色被枪击,从高处摔落,或被爆炸抛出时。

该尖叫声最可能的来源是演员及歌手谢尔比·伍利英语Sheb Wooley,得名于1953年西部片飞沙河袭击英语The Charge at Feather River》中的一个角色士兵威廉,他在片中被箭矢击中。尽管该片是历史上第三部采用此声效的电影,但这是取自华纳兄弟声音效果资料馆的第一次使用。[2]

威廉尖叫被用于《星球大战》系列、《指环王》三部曲、《印第安纳·琼斯》系列、迪士尼动画片以及其他热门电影、电视剧和电脑游戏中后,取得了新的流行度(该声效的使用成为了一种内部笑话英语In-joke)。[3]

参考资料[编辑]

  1. ^ Lee, James. Cue the Scream: Meet Hollywood's Go-To Shriek. Wired Magazine. 25 September 2007, (15.10). 
  2. ^ Malvern, Jack. Aaaaaaaarrrrrrrrgggggghhh!!. The Times. May 21, 2005 [12 December 2009]. 
  3. ^ Garfield, Bob; Gladstone, Brooke. Wilhelm. On the Media. 30 December 2005. 

外部链接[编辑]