宪法广场 (雅典)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
无名烈士墓前前的埃夫佐尼卫兵换岗

宪法广场希腊语Πλατεία Συντάγματος)是希腊首都雅典的主要广场,位于希腊国会之前,得名于1843年9月3日奥托国王在起义后批准的希腊宪法。

宪法广场

宪法广场北到Vassileos Georgiou A'街,南面是Othonos 街,西到Filellinon 街,东到阿马利亚大街。广场的东部比西部高,有一些大理石台阶通到阿马利亚大街。其下方是地铁车站。附近多户外咖啡馆,是受欢迎的市中心聚会地点。广场的南北有两片绿地,种植有遮荫树木,中心是一个大型喷泉,与雅典人一同度过炎夏。

广场经常举行政治游行。东侧的阿马利亚大街对面,就是议会大厦及其周围的国家公园。每个小时在广场与议会之间的无名烈士墓前举行总统卫兵换岗仪式。在星期日和官方假日,大部分卫兵都参加换岗仪式,并有军乐队伴奏。

宪法广场还是雅典多种公共交通形式的枢纽,地铁在此设站,公共汽车和电车可通达城市各处。宪法广场与机场之间开行机场专线和地铁线泥路。雅典市在广场提供高速(4 Mbit/s)无线上网。

宪法广场附近有许多名胜古迹,例如雅典卫城、酒神剧场、Areopagus、雅典古市场与哈德良图书馆、罗马市场的风塔、Choragic Monument of Lysicrates、哈德良拱门、奥林匹亚宙斯神庙、Pnyx、菲洛帕波斯纪念碑 on Nymphs山、Kerameikos公墓、无名烈士墓和吕卡维多斯山。古老的教堂也散布在该区,有些可追溯到中世纪

参考资料[编辑]

坐标37°58′32″N 23°44′05″E / 37.97556°N 23.73472°E / 37.97556; 23.73472