將軍的女兒

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
將軍的女兒
The General's Daughter
Generaldposter.jpg
基本资料
导演 賽門·威斯特
监制 Mace Neufeld
编剧 Christopher Bertolini, William Goldman, Nelson DeMille
主演 約翰·屈伏塔
麥德琳·史道威
詹姆斯·克隆威爾
提摩西·赫頓
片长 116 分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 美國1999年6月18日
发行商 派拉蒙影業
预算 $95,000,000美元
票房 $149,705,852

將軍的女兒》(原名:The General's Daughter)是一部1999年上映的電影,由約翰·屈伏塔主演、賽門·威斯特執導,劇情根據尼爾森·迪麥爾在1992年著作的同名小說改編。

劇情圍繞在一樁神秘的兇殺案上,死者是高階將官的女兒,主角為了查出事件的真相,必須以低階軍官的身分對抗高階軍官;最後結局雖然和小說一樣,但過程和小說略有不同,譬如在小說中布倫納從未遇見伊麗莎白·坎貝爾,第一次看到她就是在兇案現場。

劇情概要[编辑]

某軍事基地中發生一起謀殺案,死者伊麗莎白·坎貝爾上尉是戰功彪炳的約瑟夫·坎貝爾中將的女兒,軍中刑案調查員布倫納准尉奉命調查,但調查過程不斷受到阻撓。布倫納與另一調查員桑希爾鍥而不捨的追查,發現七年前伊麗莎白在軍校時被強暴,但她父親聽從上級命令湮滅證據,並說服女兒保守秘密,以免傷害學校及部隊的聲譽。伊麗莎白的身心都遭受嚴重創傷,對父親的信任蕩然無存,此後她以不斷與軍中同袍濫交的方式企圖羞辱坎貝爾將軍。

調查至此,各項證據皆指向坎貝爾將軍本人,或其身邊的多位高級軍官就是兇手,因為坎貝爾將軍即將退休,並極可能是副總統候選人。然而經過抽絲剝繭,發現真正的兇手竟是基地的憲兵上校肯特,他向伊麗莎白求愛遭到拒絕而由愛生恨,失手殺了她,最後肯特引爆地雷自殺身亡,而為求仕途不惜犧牲女兒的坎貝爾將軍也黯然淡出政界。

主要角色[编辑]

外部連結[编辑]