本页使用了标题或全文手工转换

少年超人隊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

少年超人隊(英文:Legion of Super Heroes)由華納兄弟製作,由DC漫畫原著改編而成。該動畫影集曾於美國的Kids'WB中播放。在《In Your Dreams》的一集已經傳出要腰斬節目。隨後做了額外兩集在08年初把整個故事完結。

故事[编辑]

第一季,故事講到一群住在31世紀的青年回到過去,打算征募超人入隊,一起與未來的黑暗勢力戰鬥。然而,他們去到了超人的青年時代,剛剛離他去大都會市前不遠。最後,未來青年還是讓他加入英雄團隊,與黑暗抗爭並支持星球聯盟規條。

第二季,故事轉為描寫41世紀的未來超人為了對抗邪惡的闇黑帝王,使用時光鑰回到31世紀帶領超級英雄隊部分成員前往41世紀協助,但闇黑帝王不但搶走時光鑰,更藉此回到31世紀改變未來,結果超級英雄隊唯有在31世紀與闇黑帝王決一死戰。

角色[编辑]

主要聯盟成員[编辑]

一位熱情急躁的非正式領袖,擁有先斬後奏的性格。他右眼的閃電疤痕會在戰鬥時閃閃發光。為超級英雄隊三位創團者之一。
能力:高壓電擊
擔任過英雄隊隊長,經常和閃電小子拌嘴,為超級英雄隊三位創團者之一。
能力:控制磁場
擁有心靈接觸能力的高水準成員。她平日顯得鎮靜,但亦可以充滿活力。特別注意,其超能力並非遵從原著。為超級英雄隊三位創團者之一。
能力:讀心術、心靈衝擊
克魯恩人,團隊中最年輕、最聰明的成員。其機械身體可以轉換成多種不同形態戰鬥,平日則充滿感情。以超人原作克利普頓星人工智能電腦系統魔神腦為藍本的人物。為邪惡的魔神腦系統的第五代改良版。在正義聯盟當中曾經以帥哥身份出場並與supergirl成為情侶。
能力:超高智能、防護罩、雷射砲
經常搞糟事情,但工作充滿熱誠的成員。她可以使身邊事物暫時地無形化,儘管這令她非常緊張。
能力:將自己或碰觸到的事物無形化
體型像球一樣圓滾滾的成員,他最喜歡吃喝玩樂,害怕恐怖片,卻也超愛看,劇情全都背得滾瓜爛熟。暫時未有實際性戰功,擁有強大的組織和指揮能力。
能力:變為球狀
能由一人分身為三人,每位都擁有自我意識,擅長三人合力攻擊,三位的主要顏色分別為橙、白、紫。和彈力小胖互有好感。
能力:一分為三
因父親實驗而變種的狼人成員。在加入英雄隊前,他不能自我控制,直至土星女協助他回歸正路。
能力:野獸化
  • 大男孩(Colossal Boy)(配音/英:Adam Wylie
擅長搏鬥的成員,體型越大,力量越強。
能力:超大力量、能在一定範圍內改變身體大小
  • 太陽火(Sun Boy)
全身燃燒著熊熊火焰的成員,溫度能比擬恆星。
能力:高溫火燄
宇宙小子私下收入的成員,帶著鐵面具,從未露出真面目。為了破壞「食日儀」,拯救太陽系,而犧牲了自己的生命。
能力:將全身改變為金屬
在新生面試大會裡脫穎而出,新加入的成員。雖然能力是改變質量,但有時反而比較像念力。
能力:改變事物的質量
原名為肯,也是在新生面試大會中入選的成員。曾和閃電小子一起參加過跨銀河運動會。
能力:能吃下任何東西
超人在競技場中找到的人才,座右銘是「只要不怕困難,就會有解決之道」。
能力:空手道、恆心與毅力
德拉星人,個性相當搞笑,好勝心強,他的父親是銀河系首富,經營的公司「布蘭德工業」擁有製造恆星的技術。
能力:變身為任何心裡想的東西
曾替科學警察的特別單位追蹤冷血伯爾,通過新生面試大會,而加入了英雄隊。
能力:終結對手的超能力
  • 夢之女(Dream Girl)(配音/英:Tara Platt
在加入英雄隊前,職業為算命師「神秘夫人」,因為曾對閃電小子的父母撒謊,而讓閃電小子留下不好的印象。
能力:預知夢
研讀過「跨神經微生物學」,電腦機械也難不倒她,有獨特的笑聲。
能力:縮小

少年後補超人[编辑]

身材圓胖,穿著一身綠葉樣式的服裝,會隨身攜帶植物的種子。
能力:能讓植物快速成長(但無法控制)
有著一雙全黑的眼睛,分不清眼白和眼珠。
能力:改變任何東西的顏色
  • 傳染少女(Infectious Lass)(配音/英:Kari Wahlgren
一副病厭厭的樣子,隨身攜帶噴霧吸入劑。
能力:傳染感冒
有著一對短獠牙,身上長著尖刺。
能力:尖刺飛鏢
不常開口說話,最初還被同伴誤認為不會說話。
能力:將身體岩石化(但岩石化時無法移動)

新生面試大會中落選的成員[编辑]

穿著綠白搭配的服裝,胸前有個王冠標誌。
能力:能使意外發生
  • 憋氣小子(Breath Boy)(配音/英:Adam Wylie
服裝胸前有肺臟的圖案。憋氣時胸部上舉脹大,腦袋膨脹、發紫,眼睛凸出。
能力:長時間停止呼吸

反派[编辑]

  • 奪命五俠(Fatal Five)
奪命五俠的領導者,擁有威力強大的綠寶石之眼,能控制人心。安柏斯是用綠寶石之眼攻擊的。
能力:綠寶石雷射、操縱人心
  • 蠻諾(Mano)
頭戴玻璃罩,右手擁有強大的威力[2]
能力:雷射、融化物體
手持巨斧的戰士,擁有高人一等的戰鬥力。
能力:超大力量、能砍斷一切的原子斧
  • 沙洛克(Tharok)(配音/英:David Lodge
半人半機械,左手是威力強大的機械砲。
能力:超高智能、雷射砲
  • 瓦爾迪斯(Validus)
巨大的人型怪獸,不擅長說話。在第二季中加入了闇黑帝王的團隊。
能力:超強蠻力、腦波雷射
布林(狼影)的父親,是個瘋狂科學家,為了科學研究,不惜改造自己唯一的兒子。
雷克斯路德的後代,對超人一見鍾情。
能力:精通機械
  • 卓克斯(Drax)(配音/英:Greg Ellis 台:夏治世
  • 光速先鋒部隊(Light Speed Vanguard)
閃電小子的哥哥,著迷金錢與力量,在競賽中為求取勝利不擇手段。第二季時曾與闇黑帝王及銀河煞星聯手合作,但在體會到親情的重要之後良心發現,終於回歸正途。
能力:高壓電擊
紅色的皮膚,頂著一頭紫色的龐克頭,右手是威力強大的能量砲。
能力:強大力量、雷射砲
  • 薇芙(Wave)
一身深藍色的裝扮,有著一頭極長而飄逸的長髮。
能力:如鞭子般伸縮自如的頭髮
瞎了左眼,綁著橘色的馬尾,留了八字鬍,胸前有個骷髏的標誌。
能力:強大力量、善用各種裝備戰鬥
雖然身為反派,但似乎有著一顆善良而正義的心。在第二季中加入了闇黑帝王的團隊。
能力:變身成其他生物
穿著有如埃及女性的服裝,能力比土星女還強。
能力:讀心術、心靈衝擊
淘氣的魔法師,曾讓英雄隊傷透腦筋,魔法力量能與莫圖匹敵。
能力:施展魔法
邪惡的魔法師,魔法被剝奪後,離開了家鄉,在S02E10回來復仇。
能力:施展魔法
  • 食日儀(Sun-Eater)
能吞噬恆星的終極武器。
  • 主宰者(Controller)(配音/英:David Lodge 台:夏治世
  • 闇黑帝王(Imperiex)(配音/英:Phil Morris
  • 銀河煞星(The Dominators)
  • 冷血伯爾(Grimbor the Chainsman)(配音/英:Lex Lang 台:何志威
  • 瘋狂牛仔(Terra-Man)(配音/英:Jeff Black
  • 黑環幫(Dark Circle)

其他角色[编辑]

幻影公主的母親。
閃電小子和麥肯的妹妹。她一直被認為早已在十年前意外喪生,但在第二季的劇情之中描寫到艾拉其實並沒有死,而是化成了巨大的能量風暴,最後由閃電小子與改邪歸正的麥肯聯手將她還原成人形。(此設定與漫畫原作有顯著不同)
一個大約七歲的小男孩,雖然外貌毫不起眼,日後卻會研發出創造闇黑帝王的科技,因此在第二季的故事中引起各路人馬的爭奪。
銀河首富,以前曾在遇到危難時受到閃電小子、土星女以及宇宙小子的幫助,因此提供經費讓他們創立了超級英雄隊。

每集主題[编辑]

集數 主題 台灣官方譯名
第一季
1.01 Man of Tomorrow 未來危機
1.02 Timber Wolf 狼影現身
1.03 Legacy 嬌蠻千金
1.04 Fear Factory 恐懼工廠
1.05 Champions 跨銀河運動會
1.06 Phantoms 幽冥鬼獄
1.07 Child's Play 淘氣魔法師
1.08 Lightning Storm 閃電風暴
1.09 Brain Drain 暴走小聰明
1.10 The Substitutes 初生之犢
1.11 Chain of Command 行動救星
1.12 Sundown, Part 1 太陽末日:上集
1.13 Sundown, Part 2 太陽末日:下集
第二季
2.01 The Man from the Edge of Tomorrow, Part 1 未來超人:上集
2.02 The Man from the Edge of Tomorrow, Part 2 未來超人:下集
2.03 Cry Wolf 哭嚎之狼
2.04 Chained Lightning 閃電禁錮
2.05 The Karate Kid 功夫小子
2.06 Who Am I? 善惡之念
2.07 Unnatural Alliances 正邪競合
2.08 Message in a Bottle 瓶中城市
2.09 In The Beginning 軍團起源
2.10 Trials 三道考驗
2.11 In Your Dreams 真假夢境
2.12 Dark Victory, Part 1 邪帝再臨:上集
2.13 Dark Victory, Part 2 邪帝再臨:下集

備註[编辑]

  1. ^ 台灣卡通頻道播出《正義聯盟》時譯為「魔神腦五世」。
  2. ^ 但在S1E5卻變成了左手

外部鏈結[编辑]