DC宇宙

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

DC宇宙是指以DC漫画公司旗下漫画(但不是全部,如:「守望者」)所组成的统一的世界观,其中包括漫画中人物(超人、蝙蝠侠、绿灯侠、神奇女侠、闪电侠等)、宇宙、神灵(上帝、新神等)、历史走向、物理规律等。DC漫画的主要竞争对手惊奇漫画同样采用类似的平行宇宙世界观。

在上世纪50年代,DC漫画公司收购了许多漫画公司(如神奇上尉原本就并非属于DC漫画),为了使得不同系列的漫画在设定上不产生逻辑上的冲突,DC漫画公司提出了平行宇宙的概念。但是随着时间的推移,各种平行宇宙数目逐渐增多,漫画人物及其设定产生混乱,DC漫画公司借助一起大事件:無限地球危机,对整个DC宇宙设定进行重新修改,平行世界被消除、除了少部分来自不同世界的英雄以原本的身分留在唯一的宇宙-新地球(英语New Earth)外大多數的超級英雄們或多或少在背景設定產生了一定的更改。而有些白銀時代的超級英雄如JSA則以老前輩的身分登場於新地球。

之後又推出一個名為 52 的大事件, 其结果是重新产生52个平行宇宙。不過正史世界依然是新地球。

在2011年的大事件《閃點》過後,DC宇宙又產生了一次的大改變,並推出〈The New 52〉這個企劃,使得許多超級英雄的背景設定又被改變了。

另见[编辑]

外部链接[编辑]