巴索夫號緝私艦

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
一艘長程攔截快艇(LRI)正在登上位於巴索夫號艦尾的快速回收坡道

巴索夫號緝私艦(USCGC Bertholf WMSL-750)是一艘隸屬於美國海岸防衛隊的大型緝私艦(Cutter),是一系列傳奇級(Legend Class)國家安全艦(National Security Cutter, NSC)中的一號艦。於2005年3月29日起造,2008年8月4日正式服役的巴索夫號是以第四任美國海岸防衛隊司令艾爾沃斯·巴索夫(Ellsworth P. Bertholf)准將命名。母港加州阿拉米達

巴索夫號與其他傳奇級的姊妹艦在分級上屬於大型海上保安艦(Maritime Security Cutter, Large)等級,因此使用「WMSL」字首的艦身編號。2005年起在諾斯洛普·格魯曼造船系統(Northrop Grumman Ship Systems, NGSS)位於密西西比州帕斯卡古拉英戈爾斯造船廠起造,是美國海岸防衛隊一個稱為整合深水系統(Integrated Deepwater System, IDS)的25年設備汰換計畫的一環,以取代老舊的漢米爾頓級緝私艦(Hamilton-class)。排水量屬4500噸級,船長127.4公尺(418呎),最高航速可達28,雖然是艘緝私艦但尺碼並不會比海軍使用的巡防艦或甚至驅逐艦遜色。

巴索夫號主要的武裝是一具安裝在艦首處、由自動砲火控制系統所操作的57公釐波佛斯甲板砲,具有在海上遠距離射擊走私船的能力以達到喝阻效果。除此之外,遠較一般同類艦隻大上許多的艦尾甲板,能夠容納並提供兩架大型的MH-65C海豚式多功能海防艦載直昇機(MH-65C Dolphin MCH)起降,該型直昇機擁有比一般海岸防衛隊艦載直昇機還強大的武裝火力,也連帶提升了巴索夫號的總體戰力。在巴索夫號的艦尾,設有可發射與回收高速橡皮艇用的艦尾坡道,這也是海岸防衛隊的緝私艦中第一艘使用此設計的範例。

巴索夫號上編制有113名乘員(包含14名軍官)。首任艦長是約翰·普萊斯上校(John F. Prince, CAPT)。

外部連結[编辑]

參考文獻與註釋[编辑]