弗朗西斯·罗素,第四代贝德福德伯爵

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
第四代贝德福德伯爵
罗素家族徽章[1]

弗朗西斯·罗素,第四代贝德福德伯爵英语Francis Russell, 4nd Earl of Bedford;1593年-1641年5月9日),是英格兰政治家,议会派首领。1631年左右建造考文特花园(Covent Garden)[2]

桑豪的拉塞尔勋爵威廉的独生子。1627年因表兄爱德华去世,承袭贝德福德伯爵爵位。1628年查理一世与议会发生冲突时,他支持权利请愿书所体现的下院的要求。1629年因参加写反对国王的小册子被捕,但很快就获释。在1640年召开的短期议会中,他是国王的主要反对者之一。1640年8月他与另外一些贵族敦促查理召开议会,与苏格兰人言和,并任缔结《里彭条约》的英格兰特使之一。同年11月召开长期议会时,人们普遍认为他是议会派的领袖。1641年成为枢密官,后任财政大臣。

参考[编辑]

Public Domain 本條目出自已经处于公有领域的:Chisholm, Hugh (编). 大英百科全書 第十一版. 剑桥大学出版社. 1911年. 

  1. ^ http://www.middlesex-heraldry.org.uk "Heraldry of the Bedford Chapel, Chenies, Bucks"
  2. ^ Survey of London: volume 36 - Covent Garden. British History Online. [2010-07-27]. 
  • tudorplace.com.ar Accessed 27 October 2007
  • thepeerage.com Accessed 27 October 2007
  • Richardson, Douglas, Kimball G. Everingham, and David Faris. Plantagenet Ancestry A Study in Colonial and Medieval Families. Royal ancestry series. Baltimore, Md: Genealogical Pub. Co, 2004. Accessed 28 October 2007